Пасхальные шоколадные яйца
Очень интересный десерт На Пасху, который понравится Вашим гостям, а если у Вас есть дети, то они будут просто в восторге. Этими яйцами конечно не поиграешь в битки, зато это очень вкусные бисквитные кексики в виде яиц.
К пасхальному столу готовят пасхи пасхальные яйца (крашенки), а мы сделаем пасхальные шоколадные яйца. Есть такое пирожное «Картошка», вот на основе этого пирожного мы сделаем экстравагантные пасхальные яйца шоколадные и покроем их толстым слоем тёмной шоколадной глазури. Наш вкуснейший десерт станет украшением пасхального стола.
Ингредиенты:
для бисквита:
- масло сливочное — грамм 20 для смазки форм
- мука белая — грамм 75
- сахар — грамм 90
- крахмала — грамм 15
- три яйца куриных
для крема:
- пару ложек коньяка или рома
- сахарная пудра — грамм 60
- масло сливочное — грамм 130
- сгущенное молоко — грамм 50
для глазури:
- сливки жирные 35% — 1/4 стакана
- тёмный шоколад — грамм 125
- кондитерские украшения разноцветные
- сливочное масло — грамм 10
Приготовление пасхальных шоколадных яиц:
Готовим бисквит. Взбиваем до крутой пены яйца, добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем пока не увеличится объем втрое.
Перемешиваем крахмал и муку, просеиваем обязательно и постепенно добавляем в яичную смесь, где-то за три приёма, перемешиваем аккуратно до однородной массы.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочным маслом промазываем формы. Выкладываем тесто и выпекаем бисквит примерно 15-18 минут.
Бисквит будет готов если при нажатии на верхушку она пружинит, а боковушки немного отстают от формы.
Вытряхиваем бисквиты, пусть немного остынут потом поломаем на небольшие кусочки и подсушим в разогретой духовке. Подсушенные бисквитные кусочки блендером взбиваем на мелкую крошку. Сливочное масло взбить до белого цвета, потихоньку добавить сгущённое молоко, коньяк и сахарную пудру — получится крем.
Крошку бисквита смешать с кремом и сформировать яйца. Берём деревянные шпажки шашлычные (можно какие-нибудь другие деревянные палочки), протыкаем ими яйца.
Доводим сливки до кипения и бросаем в сливки небольшими кусочками шоколад, пусть постоит секунд 30, хорошенько перемешиваем, добавляем масло сливочное, перемешиваем и получается глазурь.
Ставим на решетку пасхальные шоколадные яйца под решетку какую нибудь миску и обливаем яйца шоколадной глазурью, обильно. Украшаем сверху цветными кондитерскими украшениями. Даем остыть и выкладываем на красивую тарелку.
Экстравагантные пасхальные яйца на Пасху готовы.
Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскрес))