Творожная пасха с орехами
Безусловно каждая хозяйка наготавливает после Великого Поста на Пасху много разной вкуснятины. Конечно же не один стол не обходится без куличей и крашенных яиц. Но сегодня я предлагаю вам приготовить простой пасхальный десерт - творожную пасху. Рекомендую ее даже для детей.
![Творожная пасха с орехами](/assets/images/resources/530/800x540/tvorozhnaya-pasha-bez-vypechki-s-orehami-i-izyumom.jpg)
Творожная пасха – вкуснейший десерт, довольно простой в приготовлении. В отличие от классических пасхальных куличей и рулетов, пасхи из творога получаются по-особенному сочными, с нежной текстурой.
Существуют различные вариации как приготовить творожную пасху. Её можно заваривать, запекать или просто ставить под пресс. Такое угощение всегда получается на славу. Сейчас я расскажу вам как приготовить творожную пасху с орехами, рецепт без выпечки с изюмом.
Не менее вкусной получается такая творожная пасха с цукатами.
Рекомендации по выбору творога!
Лучше всего использовать творог домашнего изготовления. Он должен быть свежеприготовленным, средней жирности и без лишней влаги. Перед добавлением творога в тесто, его следует тщательно взбить при помощи миксера в однородную массу.
Ингредиенты (7-9 порций):
- 800 гр. творога,
- 5 штук свежих куриных яиц,
- 400 гр. сахарной пудры,
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сметаны или сливок с высокой жирностью,
- 200 гр. пропаренного изюма,
- 200 гр. любых орехов,
- щепотка ванилина.
Также для создания этого пасхального шедевра понадобится специальная форма – пасочница.
Приготовление творожной пасхи с орехами:
![растереть творог](/uploads/2017/03/растереть-творог-450x301.jpg)
1. Творог растереть с помощью сита или миксера. Полученная масса должна иметь однородную консистенцию без комочков.
2. В творожную массу положить сметану и перемешать.
![смешиваем](/Foto/smeshivaem-9yajca-izyumorehi-s-tvorogom.jpg)
3. В размягчённое масло ввести сахарную пудру, ванилин и тщательно перетереть, пока смесь не побелеет.
4. Масляную и творожную смеси соединить, примешать туда яйца и добавить изюм с измельчёнными орехами.
![](/uploads/2017/03/Придавливаем-творожную-пасху-грузом-450x293.jpg)
5. Готовое «тесто» нужно утрамбовать в форму, предварительно застеленную пищевой плёнкой, а сверху поставить тарелку с каким-либо грузом. Настаивать сутки в холодильнике, выступающую жидкость необходимо сливать.
![готовая творожная пасха](/uploads/2017/03/готовая-творожная-пасха-450x304.jpg)
Через положенное время перевернуть готовую пасху на плоское праздничное блюдо. Можно украсить цукатами, шоколадной крошкой или присыпкой. Пасхальный десерт готов!
Христос Воскресе! Хорошего дня и приятного аппетита))