Аджапсандали
Рецептов приготовления аджапсандала очень много, они могут различаться совсем незначительно, например набором и соотношением используемых специй, или иметь существенные отличия. От рецепта и способа готовки блюда во многом зависит и процесс его приготовления, однако общие правила остаются неизменными.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 750 г
- Перец сладкий — 500 г
- Лук — 500 г
- Чили — 0,5-1 шт.
- Кориандр — 0,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление аджапсандали:
1. Режем баклажаны вдоль, а затем делаем надсечку наискосок. Моем овощи, чистим лук. На 2 противня укладываем фольгу с маслом, раскладываем сверху овощи. Помещаем в духовку, разогретую до 200°, на полчаса.
2. Помидоры и перцы вынимаем и укладываем в кастрюлю, накрывая крышкой. По истечении 10 мин. снимаем кожуру, удаляем семена. Режем перец полосками, а томаты кубиками, лук перьями. Вынимаем из баклажанов мякоть ложкой.
3. В разогретое масло в кастрюле укладываем овощи, солим, добавляем специи, перемешиваем. Тушим 10 мин.
Читайте так же: Чахохбили из курицы
Приятного аппетита!