МЕНЮ

Паста с томатами, базиликом и чесноком

В итальянской кухне первое блюдо всегда — паста. Приготовить пасту — целая наука и искусство.

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • 450 г помидор черри
  • 3 ст. л. оливкового масло
  • ½ шт. красной луковицы
  • 1 ст. л. чеснока в масле
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанного орегано
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. сахара 
  • 450 г лапши или спагетти
  • 1/4 стак. тертоо пармезана
  • Базилик — по вкусу

Приготовление пасты с томатами, базиликом и чесноком:

1. На сковороде нагреваем оливковое масло. В нём на протяжении 2 мин. жарим чеснок и лук.

паста с томатами, базиликом и чесноком

2. Прибавляем порезанную зелень и специи, жарим до зарумянивания чеснока, прибавляем сахарный песок и помидоры.

паста с томатами, базиликом и чесноком
3. Вымешиваем и убавляем огонь.
4. Пасту отвариваем до степени альденте, выкладываем её на соус, прибавляем сыр и базилик, перемешиваем и подаём.

паста с томатами, базиликом и чесноком

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий