Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья очень полезный продукт, его можно используют не только взрослым но и деткам, например в виде печенья. Приготовим вкусное овсяное печенье
Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев готовится очень быстро, и дети и взрослые никакого дискомфорта в своих животиках не почувствуют, после кушанья этого печенья. Печенье сытное и очень хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты:
- два стакана овсяных хлопьев
- куриное яйцо одно
- пол стакана сахара
- грамм 150 сливочного масла
- рубленый грецкий орех — одна столовая ложка
- ванильный сахар — 2 грамма
Как приготовить овсяное печенье:
При приготовлении печенья можно вместо орехов взять фонду, курагу или изюм, а лучше попробуйте и с тем и с тем, посмотрите, что для вас вкуснее.
Овсяные хлопья нужно просеять через сыто, муку что получилась после просеивания оставляем пока, а сами хлопья выкладываем на противень и подсушиваем в духовке постоянно помешивая, а то могут подгореть.
Когда хлопья приобрели желто-коричневый оттенок достаём их с духовки и оставляет пусть остынут.
Масло подогреваем, можно в микроволновке или на водяной бане, и растираем с сахаром до образования пены.
Потом присоединяем к сладкому маслу яйцо, муку которая просеялась от хлопьев, остывшие хлопья, ваниль, орехи (или что вы там себе выбрали) и перемешиваем хорошенько.
Разогреваем духовку и на противень выкладываем по одной ложечке печеньки. Выпекаем до полной готовности. Печенье выпекается очень бистро не прозевайте, а то подгорит.
Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев подается теплым и желательно с молоком, такое сочетание продуктов по вкусу всем: и маленьким, и большим.
Хорошего дня и приятного аппетита))