Вкусная фаршированная картошечка
Фаршированная картошка является одним из самых красивых и вкусных картофельных блюд. Приготовить его можно не только для повседневного, но и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Бекон — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление фаршированной картошечки:
1. Разогреваем духовой шкаф до 190-200°. Картофель хорошо моем и сушим, но не снимаем кожуру, смазываем оливковым маслом с солью и отправляем в духовку на час-полтора.
2. Через полчаса-час от начала готовки картофеля на кусок фольги выкладываем зубчики чеснока в кожуре, которые солим и перчим, поливаем смесью масел. Оборачиваем и ставим в духовку.
3. Пока запекаются овощи, бекон режем на маленькие бруски и ужариваем в масле до золотистой корочки.
4. Картофель достаём из духовки, разрезаем каждую картофелину пополам и ложкой извлекаем мякоть, не повреждая кожицу.
5. Мякоть не выкидываем, складываем в миску. К ней же прибавляем готовый чеснок, масло, сметану, порезанную зелень, готовый бекон и натёртый сыр (5 ложек оставим на потом). Всё смешиваем, но не до пюреобразной консистенции.
6. Полученный фарш выкладываем в каждую половинку картофеля. Укладываем половинки на противень кожурой вниз. Готовим гриль.
7. На каждую картофелину укладываем замороженное сливочное масло и остатки тёртого сыра. Отправляем запекаться на 10 мин.
8. Готовое блюдо лучше подавать сразу, слегка полив оливковым маслом.
Приятного аппетита!