Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Сегодня мы опишем простой рецепт горячей закуски из баклажанов. Эти рулетики из баклажанов с чесноком безусловно всем понравятся. Приготовить эти рулетики можно на любой праздник, так что внимательно читайте и готовьте вкусную закуску.
![Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком](/assets/images/resources/473/800x540/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom.jpg)
Хочу поделиться одним простым, быстрым и очень вкусным рецептом, а что бы он ещё и удачно поучился раскрою секрет. Главным составляющим блюда является баклажан, из него то мы и приготовим ароматные, сытные и красивые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово, разумеется, прилагается. Плюс этого блюда в том, что начинку можно сделать абсолютно любую, вплоть из того, что есть в вашем холодильнике. И так приступим.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.,
- плавленый сырок – 2 шт.,
- чеснок – 5 зубков,
- мука – 3 ст.л.,
- майонез.
Приготовление:
![rezhem-baklazhany](/uploads/2016/10/Режем-баклажаны-450x337.jpg)
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовить очень просто. И так, для начала берем вымытые кабачки, отрезаем бока
![rezhem-baklazhany-na-plastinkami](/uploads/2016/10/Режем-баклажаны-на-пластинками-450x337.jpg)
и нарезаем полосками, приблизительно 7 мл одна полоска.
![rezhem-baklazhany-poloskami](/uploads/2016/10/Режем-баклажаны-полосками-450x337.jpg)
А теперь секрет: для того, что бы наши баклажаны были вкусные и не горчили, следует их положить в миску с водой, посолить, и оставить их на полчаса.
![natiraem-na-terke-plavlennyj-syrok](/uploads/2016/10/xx450x337.jpg)
Пока баклажаны в воде, мы делаем начинку. Для этого нам понадобиться натереть плавленый сыр на свекольную терку, выдавить к нему чеснок и смазать майонезом.
![delaem-nachinku](/uploads/2016/10/xx1450x337.jpg)
Это мой вариант начинки, вы же можете заменить её на ту, которая вам больше по душе. По истечению необходимого времени, мы приступаем к обжариванию баклажанов.
![mokaem-baklazhany-v-muku](/uploads/2016/10/Мокаем-баклажаны-в-муку-337x450.jpg)
Но перед тем как жарить, нам необходимо каждую полоску обвалять в муке и уже после класть на раскалённую сковороду.
![obzharivaem-baklazhany](/uploads/2016/10/Обжариваем-баклажаны-450x337.jpg)
Жарить баклажаны необходимо на большом огне, так что советую следить что бы не подгорели.
![obzharivaem-baklazhany-s-dvux-storon](/uploads/2016/10/Обжариваем-баклажаны-с-двух-сторон-450x337.jpg)
После того как обжарили полоски с двух сторон, выкладывает на салфетку, таким образом избавляемся от лишней олии.
![izbavlyaemsya-ot-lishnego-masla](/uploads/2016/10/Избавляемся-от-лишнего-масла-450x337.jpg)
Даем полоскам немного остыть, как только баклажаны становятся мягкими,
![vykladyvaem-nachinku-na-baklazhany](/uploads/2016/10/Выкладываем-начинку-на-баклажаны-450x337.jpg)
мы на них выкладываем начинку,
![zavorachivaem-baklazhany](/uploads/2016/10/Заворачиваем-баклажаны-450x337.jpg)
сворачиваем рулетиками.
![protykaem-ruletiki-zubochistkoj](/uploads/2016/10/xx2412x550.jpg)
Начиненные рулеты протыкаем посередине зубочисткой, у меня под рукой не оказалось зубочисток, поэтому я воспользовалась спичками. Таким образом, заворачиваем все рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
![recept-ruletikov-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom](/uploads/2016/10/Рецепт-рулетиков-из-баклажанов-с-сыром-и-чесноком-450x337.jpg)
Наше блюдо готово, оно действительно очень сытное и не стыдно поставить на стол для гостей. Огромным плюсом служит то, что вариантов начинок большое количество и каждый сможет выбрать самый вкусный для себя. Посмотрите еще 2 рецепта этих закусок: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото.
Хорошего дня и приятного аппетита))