Пасха из творога со сметаной без выпечки
Предлагаю вам приготовить очень вкусный пасхальный десерт. Готовить мы будем творожную пасху со сметаной и без яиц. Эта пасха понравится абсолютно всем. Кроме того что она вкусная, так же еще и полезная.
Скоро большой христианский праздник и каждая хозяйка хочет порадовать себя, свою семью и гостей вкусным куличом, не, таким как у всех. Он должен быть приятным на вкус и недорогим лакомством. Сегодня вашему вниманию будет представлен такой рецепт. Творожная пасха без яиц - это именно то, что вы давно искали. Уникальный и несложный рецепт под силу даже начинающей хозяюшке. Ниже будет показана пошаговая инструкция к его приготовлению.
Самый главный ингредиент — творог
Для данного блюда выбирается хороший творог. Лучше всего взять домашний ингредиент. Он будет без крупинок. Творог будет воздушным и однородным если протереть его через сито. Для этого рецепта подойдёт домашний сыр средней жирности.
Смотрите также: Салат «Пасхальное яйцо», рецепт с фото
Советы по приготовлении пасхи
Вот несколько советов, чтобы пасха получилась на ура:
1) в тесто добавляются цукаты, грецкие орехи, курагу или чернослив;
2) вместо формочки можно использовать обычный цветочный горшок;
3) не нужно пропускать творог через мясорубку, тогда он станет вязким и давленым;
4) творог должен быть сухим;
5) миндаль, тимьян и кардамон придадут пасхе особый вкус и запах;
6) сливочное масло не должно быть солённое;
7) масло не подогревать, лучше вытянуть его заранее из холодильника.
Рецепт творожной пасхи без яиц
Ингредиенты:
- творог (500 гр.),
- 200 гр.сахара или сахарной пудры,
- 1 стакан сметаны (средней жирности, как и творог),
- cливочное масло (200 гр.),
- ванилин (сахарная пудра или сахар) — 1-2 щепотки,
- сухофрукты, цукаты.
Приготовление:
Шаг 1. Перетираем творог.
Шаг 2. Сухофрукты заливаются кипятков, затем вытягиваются и высушиваются.
Шаг 3. Последние ингредиенты добавляем в творог и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Ванилин и сметану и масло также добавляем в творог. Должна получится однородная масса.
Шаг 5. Берём формочки. На низ складываем марлю и выливаем консистенцию в форму.
Шаг 6. Сверху устанавливаем пресс (подойдёт обычная 3-х литровая банка).
Шаг 7. Всё это отправляем в холодильник на 10 -12 часов.
Шаг 8. На следующий день вынимаем аккуратно пасху из посудины на красивую тарелку или блюдо.
Не нужно замешивать тесто. Сверху можно украсить цукатами. Она не нуждается в термической обработке.
Почему нужно готовить именно сырную пасху?
Она очень полезная и сохраняет все полезные свойства. Полезна абсолютно всем людям. Это пасхальное блюдо можно приготовить и с добавлением желе. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! И конечно же кроме творожной пасхи обязательно приготовьте вкуснейшую пасху дрожжевую с изюмом, рецепт с фото которой вам понравится.
Творожная пасха без яиц с изюмом и цукатами (видео)
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))