МЕНЮ

Пасхальный кулич Дамский каприз

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный необычный пасхальный кулич с красивым названием "Дамский каприз". Существует торт с таким же названием, по его принципу мы и приготовим наш необычный кулич.

Пасхальный кулич Дамский каприз

К пред праздничной подготовке каждая представительница прекрасного пола подходит очень серьезно. Продумывается все до малейших деталей: внешний вид, наряд, количество гостей, и, конечно же, блюда. Так хочется продемонстрировать не только родным, а и друзьям, какая ты отличная хозяйка. Но стандартные куличи наскучили не только вам, но и вашим родным? Не беда, есть отличный выход! Кулич " Дамский каприз" рецепт с фото, который описан ниже, отличное решение порадовать своих домочадцев вкусным и изысканным блюдом. Готовим ручки и ваши поваренные книги, и вперед за новым, вкусным, и легким в приготовлении блюдом. Станьте с выпечкой на «ты»!

Смотрите также: Пасхальный кулич на сметане, рецепт с фото

Рецепт пасхального кулича «Дамский каприз»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока, его можно заменить чистой водой,
  • 1 куриное яйцо,
  • для крема будет необходима 1 банка вареной сгущенки.

Для глазури:

  • 1 охлажденный яичный белок,
  • пол стакана сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном отправляем молоко, сахар, щепочку соли и сливочное масло.

Все это ставим на медленный огонь.

Шаг 2. Когда масло начнет таять, постепенно, маленькими порциями всыпаем просеянную несколько раз муку.

Варим в течении трех, максимум пяти минут и снимаем с огня. Тесто стоит помешивать все время при варке, что бы оно не прилипло к посуде и не образовались комочки. Даем время остыть и окончательно дойти нашему тесту.

Шаг 3. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем образовавшуюся смесь до однородной консистенции.

Шаг 4. Полученное тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем его на противень в виде эклеров.

Предварительно необходимо застелить его пергаментной бумагой.

Шаг 5. Выпекаем получившиеся шарики около двадцати пяти минут в духовке при температуре 180 С°.

Время выпекания варьироваться. Все зависит от вашей духовки, не стоит об этом забывать, что бы вместо румяных шариков не достать горелые угольки. 

Шаг 6. Выкладываем остывшие эклеры, предварительно смазав их варенной сгущенкой, придавая форму кулича.

Шаг 7. Можно отправить их в холодильник на пол часа, для того, что бы они лучше схватились.

Шаг 8. Теперь берем яичный белок и взбиваем его с сахаром или сахарной пудрой до получения белой, пышной массы.

Смазываем наши куличи и украшаем кондитерской присыпкой, курагой, цукатами. Также можно воспользоваться кондитерским рукавом и создать настоящие съедобные шедевры.

Кулич на Пасху «Дамский каприз» (видео)

Как видите, рецепт довольно прост, но его внешний вид и вкус смогут удивить даже опытного сладкоежку. Экспериментируйте, и у вас все обязательно получится! Приятного приготовления и красивых куличей вам!

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий