МЕНЮ

Слоеный салат Пасхальное яйцо с курагой

Обязательно на Пасху кроме куличей приготовьте этот вкусный, сытный и очень красивый салат "Пасхальное яйцо". Рецепт салата очень простой, мы будем выкладывать его слоями, а украсим кукурузой. Такой салатик понравится абсолютно всем и станет настоящим украшениям праздничного пасхального стола.

Слоеный салат Пасхальное яйцо с курагой
1 час 10 минут
6 порций

Салат «Пасхальное яйцо» — это превосходное и очень необычное блюдо. Салат очень вкусный, сытный и выполнен в форме одного из главных символов Пасхи. Яйцо – представляет собой образ возрождения, благодаря этому оно всегда выступает в роли украшения праздничного пасхального стола. Все, знают, что во врем Пасхи нужно всячески украшать и преподносить их в качестве подарка.
Итак, мы советуем Вам, отведать это поистине удивительнейший шедевр кулинарного искусства. Предлагаем Вашему вниманию салат «Пасхальное яйцо», рецепт с фото которого смотрите ниже.

Рецепт салата «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты:

  • мясо курицы весом не более 250 гр.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • лук — порей;
  • сыр твердых сортов весом не более 60 грамм;
  • 50 грамм кураги;
  • 1 яблоко;
  • специи;
  • масло из семян подсолнечника;
  • листья салата, пара ст.л. с кукурузой помогут Вам в оформлении блюда.

Приготовление:

Шаг 1. В начале возьмите мясо курицы, промойте его, а затем поставьте вариться на слабом огне, при этом слегка его подсолив.

Варить 30 минут. Затем остудите филе и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Возьмите несколько яиц и варите их 7 — 10 минут, затем остудите в холодной воде.

Очистите яйца, затем натрите их на терке, сначала отдельно куриный белок, а потом желток.

Шаг 3. Возьмите лук и нашинкуйте его соломкой.

Далее необходимо его поджарить на медленном огне и охладить.

Шаг 4. Возьмите курагу и опустите ее в кипяток на пару минут.

Данный способ позволит кураге стать более мягкой и нежной. Затем мелко нарежьте курагу на дольки.

Посмотрите также еще один рецепт салата «Пасхальное яйцо»

Украшение праздничного блюда

Все ингредиенты необходимо уложить слоями, так у Вас получится эффект многослойности.

Шаг 1. Низ салата необходимо украсить кусочками курицы, можно воспользоваться специями по усмотрению.

Далее, чуть выше кладется жареный лук. Сверху можно нанести сеточку майонеза. Затем украсьте блюдо мелко нарезанной курагой. Возьмите очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и нарежьте его небольшими дольками.

Шаг 2. Выложите дольки поверх кураги и полейте майонезом.

Далее, потрите сыр, затем украсьте им блюдо. Не забудьте про майонез.

Шаг 3. Верх салата украсьте измельченными желтками, а в завершение добавьте последний штрих – посыпьте сверху измельченные белки.

Шаг 4. Оформите праздничное блюдо листиками зелени и зернами кукурузы.

Из зерен в центре салата «Пасхальное яйцо» с курагой выложите буквы ХВ. Вот и все, Ваше праздничное пасхальное блюдо готово!

Рецепт салата «Пасхальное яйцо» (видео)

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий