Слоеный салат Пасхальное яйцо с курагой
Обязательно на Пасху кроме куличей приготовьте этот вкусный, сытный и очень красивый салат "Пасхальное яйцо". Рецепт салата очень простой, мы будем выкладывать его слоями, а украсим кукурузой. Такой салатик понравится абсолютно всем и станет настоящим украшениям праздничного пасхального стола.
![Слоеный салат Пасхальное яйцо с курагой](/assets/images/resources/549/800x540/salat-pashalnoe-yajco-recept-s-foto.jpg)
Салат «Пасхальное яйцо» — это превосходное и очень необычное блюдо. Салат очень вкусный, сытный и выполнен в форме одного из главных символов Пасхи. Яйцо – представляет собой образ возрождения, благодаря этому оно всегда выступает в роли украшения праздничного пасхального стола. Все, знают, что во врем Пасхи нужно всячески украшать и преподносить их в качестве подарка.
Итак, мы советуем Вам, отведать это поистине удивительнейший шедевр кулинарного искусства. Предлагаем Вашему вниманию салат «Пасхальное яйцо», рецепт с фото которого смотрите ниже.
Рецепт салата «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты:
- мясо курицы весом не более 250 гр.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- лук — порей;
- сыр твердых сортов весом не более 60 грамм;
- 50 грамм кураги;
- 1 яблоко;
- специи;
- масло из семян подсолнечника;
- листья салата, пара ст.л. с кукурузой помогут Вам в оформлении блюда.
Приготовление:
Шаг 1. В начале возьмите мясо курицы, промойте его, а затем поставьте вариться на слабом огне, при этом слегка его подсолив.
![](/uploads/2017/04/варим-и-режем-курицу-450x300.jpg)
Варить 30 минут. Затем остудите филе и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Возьмите несколько яиц и варите их 7 — 10 минут, затем остудите в холодной воде.
![](/Foto/varim-yajca7.jpg)
Очистите яйца, затем натрите их на терке, сначала отдельно куриный белок, а потом желток.
Шаг 3. Возьмите лук и нашинкуйте его соломкой.
![](/uploads/2017/04/шинкуем-лук-и-поджариваем-450x300.jpg)
Далее необходимо его поджарить на медленном огне и охладить.
Шаг 4. Возьмите курагу и опустите ее в кипяток на пару минут.
![](/uploads/2017/04/нарезаем-курагу-450x300.jpg)
Данный способ позволит кураге стать более мягкой и нежной. Затем мелко нарежьте курагу на дольки.
Посмотрите также еще один рецепт салата «Пасхальное яйцо»
Украшение праздничного блюда
Все ингредиенты необходимо уложить слоями, так у Вас получится эффект многослойности.
Шаг 1. Низ салата необходимо украсить кусочками курицы, можно воспользоваться специями по усмотрению.
![](/Foto/pervyj-sloj-kurica1.jpg)
Далее, чуть выше кладется жареный лук. Сверху можно нанести сеточку майонеза. Затем украсьте блюдо мелко нарезанной курагой. Возьмите очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и нарежьте его небольшими дольками.
Шаг 2. Выложите дольки поверх кураги и полейте майонезом.
![](/Foto/sloj-syra1.jpg)
Далее, потрите сыр, затем украсьте им блюдо. Не забудьте про майонез.
Шаг 3. Верх салата украсьте измельченными желтками, а в завершение добавьте последний штрих – посыпьте сверху измельченные белки.
![](/Foto/sloj-zheltka1.jpg)
Шаг 4. Оформите праздничное блюдо листиками зелени и зернами кукурузы.
![](/Foto/ukrashaem-salat-kukuruzoj1.jpg)
Из зерен в центре салата «Пасхальное яйцо» с курагой выложите буквы ХВ. Вот и все, Ваше праздничное пасхальное блюдо готово!
Рецепт салата «Пасхальное яйцо» (видео)
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))