Простой торт на сковороде
Сегодня приготовим торт, главными ингредиентами которого есть 1 банка сгущенки, 1 яйцо и 3 стакана муки. Рецепт домашнего торта очень простой и готовится он в сковородке.
Простой, но очень вкусный торт на сковороде. Как часто бывает такое, что под рукой нет хорошей и работающей духовки, но тортик нужно испечь к приходу гостей. Этот рецепт вас спасёт. Его готовила моя мама, когда я ещё была совсем ребёнком и теперь, переняв её рецепт, этим вкусным тортиком я балую своих гостей. А главное, что особых затрат он не потребует. Вам всего лишь нужно испечь коржи и приготовить ваш любимый крем для пропитки. А так же можете украсить, опираясь на свою фантазию. Вот мой вариант этого рецепта.
Что нужно для того, что бы приготовить торт на сковородке :
- 1 банка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Для вкусного заварного крема вам необходимо:
- 750 мл холодного молока
- 250 гр сахара
- 2 яйца
- 5 ст.л. муки
- 200 гр мягкого сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
- ½ стакана орехов
Приготовление простого торта на сковороде:
1) Смешайте муку, яйцо, сгущёнку и соду в миске и вымесите тесто, которое не будет оставаться на руках. Разрежьте получившееся тесто на 8 одинаковых частей и раскатайте коржи круглой формы. Выпекать нужно на сухой сковородке(без масла) с двух сторон до образования красивого золотистого оттенка. Готовятся они достаточно быстро, по этому, следите за ними внимательно. Теперь подождите пока коржи остынут и подровняйте их в ровные круги с помощью тарелки. А обрезки оставьте для украшения.
2) Дальше необходимо сделать крем. Это стандартный, но вкусный заварной крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль и муку. Теперь ставьте на огонь. Когда начнёт кипеть, сделайте огонь меньше и помешивайте. Дайте ему прокипеть так 4-6 минут(пока не загустеет), а потом снимите огня и добавьте масло и немного взбить венчиком, чтобы всё стало однородным. Теперь поставьте немного остыть.
3) Возьмите плоскую тарелку, немного большего диаметра, чем коржи. Выкладывайте первый корж и хорошо смазывайте его остывшим кремом(немного тёплым), а сверху накрывайте ещё коржом и снова смазывайте кремом и так пока не закончатся коржи. Последний корж тоже хорошо смажьте, а так же промажьте бока тортика. Затем немного измельчите обрезки (которые у вас остались после коржа) с орехами, чтобы получилась хорошая обсыпка, но кусочки, не были крупные. И теперь украсьте тортик сверху и по бокам обсыпкой. Вот простой торт на сковороде и готов. Поставьте его в холодильник на 7-8 часов и можете наслаждаться божественным вкусом.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Крем я варю немного по другому. Я сначала нагреваю молоко, а только потом добавляю в него другие ингредиенты. Раньше клала все сразу, но тогда приходилось с самого начала стоять и мешать крем, чтоб он не пригорел. Так на него уходило гораздо больше времени, которого обычно перед праздниками нет, поэтому я стала сначала почти доводить молоко до кипения и только после этого добавлять смешанную с помощью миксера смесь из муки, яиц, сахара и 100 г молока (чтоб смесь была более жидкая и ее потом можно было легко вылить в кастрюлю с молоком).