Салат Арбузная долька с курицей
Сегодня первый день лета. Совсем скоро мы будем кушать разные ягоды и фрукты, а сегодня мы приготовим слоеный салат в виде арбузной дольки. Салат Арбузная долька очень красивым, станет украшение любого праздничного стола.
![Салат Арбузная долька с курицей](/assets/images/resources/404/800x540/937121-233657.jpg)
Все мы любим сочные слоеные салаты. Именно поэтому мы хотим вам предложить новый интересный рецепт, который называется салат Арбузная долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в нашей статье. Не секрет что многие мужчины предпочитают сытные калорийные блюда, здесь удивительный симбиоз мяса, грибов и овощей порадует ваших близких. А красивое исполнение сделает его гвоздем вечера на праздничном столе.
Состав блюда:
- Половина килограмма куриного филе,
- 300 грамм шампиньонов (консервы),
- 2 крупных белых луковиц,
- 3 яйца,
- 1 болгарский перец,
- 1 огурец,
- немного сыра твердых сортов,
- щепотка маслин,
- 100 грамм майонеза,
- растительное и сливочное масло,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт салата Арбузная долька
Луковицы чистим, после чего режем на мелкие кубики, после чего обжариваем на сковороде, добавляя растительное масло.
![Режем лук на дольки Режем лук на дольки](uploads/2016/06/img_13.jpg)
Мелко нарезаем консервированные грибы и добавляем к подрумянивающемуся луку. Солим и перчим на свой вкус. В конце жарки добавляется чайная ложка сливочного масла. Горячую сковородку убираем с плитки и оставляем в ней доходить жарящиеся продукты.
![Жарим лук и грибы Жарим лук и грибы](uploads/2016/06/img_12.jpg)
Отварную курицу нарезаем на кубики, вкладываем майонез и тщательно смешиваем.
![Отварную курицу нарезаем на кубики Отварную курицу нарезаем на кубики](uploads/2016/06/1.png)
Берем плоское блюдо для салата и формируем салат по слоям. Первым будет слой отварного куриного мяса, которому придается форма арбузной дольки, после этого выкладываем слой грибов, обжаренных с луком. Выше идут нарезанные на мелкие кусочки яйца, перемешанные с майонезом. Они выкладываются на блюдо третьим слоем.
Болгарский перец следует очистить от горьких семян, и выкладываем в виде мякоти арбузной дольки. Огурец нарезаем мелкой, тонкой, но не длинной соломкой, после чего его выложим так, чтобы между перцем и огурцом остался зазор в 3-4 сантиметра. На это место выкладывается мелко натертый сыр. Таким образом, наша арбузная долька почти готова, не хватает только семечек на арбузе.
![Салат Арбузная долька с курицей Салат Арбузная долька с курицей](uploads/2016/06/salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej-450x272.jpg)
Для этого маслины нарезаем полосками, обмакивая их в растительное масло, и выкладываем поверх кусочков болгарского перца. Наш салат готов.
![Салат Арбузная долька с курицей Салат Арбузная долька с курицей](uploads/2016/06/Salat-Arbuznaya-dolka-s-kuritsey-424x450.jpg)
Перед подачей на стол, ему необходимо пропитаться около двух часов. Для этого мы его убираем ненадолго в холодильник.
Такой салат подарит летние солнечные ноты, напомнив о сочной мякоти арбуза на дачном участке в жаркий день, когда ничего не мешает вашему довольствию. Это блюдо достойное праздничного стола, обязательно понравится вашим близким и наверняка кто-то из них захочет, чтобы вы поделились замечательным рецептом этого салата.
Хорошего дня и приятного аппетита))