МЕНЮ

Салат Арбузная долька с курицей

Сегодня первый день лета. Совсем скоро мы будем кушать разные ягоды и фрукты, а сегодня мы приготовим слоеный салат в виде арбузной дольки. Салат Арбузная долька очень красивым, станет украшение любого праздничного стола.

Салат Арбузная долька с курицей

Все мы любим сочные слоеные салаты. Именно поэтому мы хотим вам предложить новый интересный рецепт, который называется салат Арбузная долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в нашей статье. Не секрет что многие мужчины предпочитают сытные калорийные блюда, здесь удивительный симбиоз мяса, грибов и овощей порадует ваших близких. А красивое исполнение сделает его гвоздем вечера на праздничном столе.

Состав блюда:

  • Половина килограмма куриного филе,
  • 300 грамм шампиньонов (консервы),
  • 2 крупных белых луковиц,
  • 3 яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 огурец,
  • немного сыра твердых сортов,
  • щепотка маслин,
  • 100 грамм майонеза,
  • растительное и сливочное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт салата Арбузная долька

Луковицы чистим, после чего режем на мелкие кубики, после чего обжариваем на сковороде, добавляя растительное масло.

Режем лук на дольки

Мелко нарезаем консервированные грибы и добавляем к подрумянивающемуся луку. Солим и перчим на свой вкус. В конце жарки добавляется чайная ложка сливочного масла. Горячую сковородку убираем с плитки и оставляем в ней доходить жарящиеся продукты.

Жарим лук и грибы


Отварную курицу нарезаем на кубики, вкладываем майонез и тщательно смешиваем.

Отварную курицу нарезаем на кубики

Берем плоское блюдо для салата и формируем салат по слоям. Первым будет слой отварного куриного мяса, которому придается форма арбузной дольки, после этого выкладываем слой грибов, обжаренных с луком. Выше идут нарезанные на мелкие кусочки яйца, перемешанные с майонезом. Они выкладываются на блюдо третьим слоем.

Болгарский перец следует очистить от горьких семян, и выкладываем в виде мякоти арбузной дольки. Огурец нарезаем мелкой, тонкой, но не длинной соломкой, после чего его выложим так, чтобы между перцем и огурцом остался зазор в 3-4 сантиметра. На это место выкладывается мелко натертый сыр. Таким образом, наша арбузная долька почти готова, не хватает только семечек на арбузе.

Салат Арбузная долька с курицей

Для этого маслины нарезаем полосками, обмакивая их в растительное масло, и выкладываем поверх кусочков болгарского перца. Наш салат готов.

Салат Арбузная долька с курицей

Перед подачей на стол, ему необходимо пропитаться около двух часов. Для этого мы его убираем ненадолго в холодильник.

Такой салат подарит летние солнечные ноты, напомнив о сочной мякоти арбуза на дачном участке в жаркий день, когда ничего не мешает вашему довольствию. Это блюдо достойное праздничного стола, обязательно понравится вашим близким и наверняка кто-то из них захочет, чтобы вы поделились замечательным рецептом этого салата.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Очень нравится этот рецепт, так как приготовить салат можно не только летом, но и на новогодние праздники. К тому же зимой арбузная долька будет очень гармонично и ярко смотреться на столе. Я готовлю этот салат практически также как написано в рецепте, однако использую копченное мясо и добавляю немного моцареллы. Вкус салата тогда становится очень нежным и необычным.

Добавить комментарий