Пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца - наверно любимое блюдо любой семьи. Готовить ее очень быстро и просто. В качестве ингредиентов Вы можете взять все, что лежит у вас в холодильнике. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пиццу с грибами в духовке. Рецепт пиццы простой. Так что внимательно читайте и приготовьте вкуснятину для своих домашних.
Пицца это блюдо, которое можно приготовить за час и угостить им нежданных гостей. Очень многие продукты можно применить в пиццу как начинку, да и тесто можно приготовить и на дрожжах и на соде.
Родиной пиццы считается Неаполь это один из самих больших городов Италии. Пицца распространилась из Неаполя по всему миру. Варианты пиццы очень разнообразны, неизменными в пицце остаются сыр, помидоры, оливковое масло. Разнообразность пицц заключается, как в разных начинках, так и в разных рецептах приготовления теста. От вкусности теста и хорошего подбора ингридиентов начинки зависит вкус самой пиццы.
Можно приготовить тесто наложить начинку с дорогих продуктов, а пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке, будет невкусной. А можно бистро и просто приготовить тесто, подобрать совместимые продукты и недорогие, а вкус пиццы будет идеальным. Одним с основных компонентов в пицце есть тесто, если тесто вкусное то и все остальные ингридиенты придутся вам по вкусу.
Предлагаю рецепт теста для пиццы без яйца и сливочного масла. Готовится такое тесто очень бистро и просто.
Ингредиенты для теста:
- оливковое масло 1 ст. ложка,
- мука высшего сорта грамм 350-450,
- сахар 1 ст. ложка,
- дрожжи сухие 5-10 грамм,
- щепотку соли,
- тёпленькая вода 250 мг,
- зелень.
Приготовление:
Берём 25 мг тёплой води и разводим в них дрожжи. Дадим им немного постоять. Тем временем просеиваем муку над большой миской. Делаем в муке углубление и в это углубление оправляем все сухие ингридиенты. Перемешиваем все с мукой, снова делаем углубление и заливаем в него разведенные дрожжи и остальную воду. Замешиваем тесто минут 5.
Оставляем тесто в миске и накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт. Теперь займёмся начинкой. У нас сегодня начинка для пиццы это грибы с сыром и зеленью залитые соусом.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый грамм 100,
- масло растительное (рафинированное) грамм 30,
- молоко 2,5% 100 мг,
- масло сливочное жирное грамм 20,
- шампиньоны грамм 240,
- мука пшеничная грамм 10-15,
- лук репчатый грамм 150(пару луковиц).
Приготовление пиццы с грибами:
Нарезаем ингредиенты: лук кольцами, грибы тонкими пластинками (по 5мм), сыр трём на большой терке. Разогреваем сковородку и обжариваем грибы до золотистой корочки вместе с луком.
Достаем тесто и скалкой раскатываем на тонкий слой, выкладываем тесто на противень. Обжаренные грибы с луком выкладываем на тесто.
Теперь готовим соус. На сковородке, на медленном огне, разогреваем сливочное масло. Добавляем в масло муку и перемешиваем хорошо, чтоб не было комков.
Затем добавляем сюда молоко и снова перемешиваем, солим и кипяти 2 минуты. Соусом заливаем грибы. Сверху присыпаем натёртым сыром и зеленью. Отправляем пиццу в духовку и выпекает в течении 30-40 минут при 180гр. Пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке получается очень вкусной и сытной.
Хорошего дня и приятного аппетита))