Кексы бисквитные на Пасху
Предлагаю приготовить такие вкусные и простые пасхальные бисквитные кексы. По сути они мало чем отличаются от куличей, только они немножко меньше. Такие кексики можно приготовить в качестве дополнения - как сладенькие булочки.
Приближается праздник Светлой Пасхи, а это значит, что скоро в каждом доме появятся корзиночки с раскрашенными яйцами и всевозможными куличами. Купить к празднику пасху сегодня не составит большого труда. Современная торговля предлагает разнообразный и многочисленный выбор. Но что может быть вкуснее свежеиспечённой домашней выпечки? Попробуйте приготовить нежные бисквитные пасхальные кексы по рецепту с фото, и порадовать себя и своих близких минутами наслаждения. Итак, приступим. Также обратите внимание и на эти рецепты с фото приготовления пасхальных куличей.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- разрыхлитель для теста,
- масло – растительное или сливочное, для смазывания формы.
Приготовление чудо – кексов:
Для начала нужно отделить желтки от белков. Проделать эту процедуру стоит аккуратно, чтобы не повредить желток. Далее протираем желтки с сахаром, а белки крепко взбиваем. Должна получиться воздушная пена. Попробуйте охладить белки в холодильнике за пару часов до начала, и вы удивитесь, насколько легко вы добьётесь желаемого результата. Соединяем белки с желтками в миске, и добавляем муку, предварительно просеяв её через сито для насыщения кислородом. Кексы выйдут воздушными и нежными!
Осталось добавить разрыхлитель и аккуратно, по часовой стрелке, перемешать наш бисквит. Позовите детей и близких, и пофантазируйте! Добавьте толчёные орехи или изюм, сухофрукты, цукаты или тёртый шоколад.
Теперь осталось лишь смазать форму для выпечки маслом, и залить тестом, заполняя их немного больше половины. Отправляем наши формочки с чудо – кексами в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и ждём 30-40 минут. Не стоит открывать или хлопать дверцей шкафа, бисквитное тесто очень нежное и не любит шума. Осядет, и никакие манипуляции не помогут поднять его снова.
Теперь, когда томительное ожидание больше невмоготу, а соблазнительный аромат разносится по всему дому словно тайфун, достаём наши кексы, вытряхиваем из формы и даём немного остыть. Вкуснейшие бисквитные пасхальные кексы готовы!
Полейте их кремом из взбитых белков с сахаром или посыпьте сахарной пудрой. Угостив близких и родных кексами с разными наполнителями, вы окажетесь в центе всеобщего внимания!
Обязательно обратите внимание на самый вкусный рецепт пасхального кулича.
Христос воскресе! Хорошего дня и приятного аппетита))