Творожный десерт с фруктами и кокосом
Нежный и сочный творожный десерт с приятным вкусом и ароматом кокоса. Изюминку этому блюду придает фруктовая прослойка. Простой и не хлопотный, этот десерт порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
Приготовление творожного десерта с фруктами и кокосом:
1. Залить желатин молоком и оставить на 20 минут.
2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешать.
3. К этому времени желатин набухнет. Подогреть в микроволновке секунд 15. Размешать и добавить к творожной массе.
4. Подготовить фрукты. Почистить банан и киви. Банан надсечь в месте, где он искривляется, чтобы потом уложить его ровно. Киви разрезать на кусочки.
5. Приготовить небольшую емкость. Выстрелить дно пищевой пленкой, ее края оставить свисать. На дно насыпать кокосовую стружку. Выложить 1/3 творожной массы. Сверху выложить фрукты, можно добавить яркие ягоды. Сверху выложить оставшийся творог. Выровнять поверхность ложкой. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (минимум на 3).
6. Готовый десерт вынуть из формы, обсыпать кокосовой стружкой. Нарезать на порционные кусочки.