Творожная запеканка с манкой, рецепт без муки
Нежная творожная запеканка порадует Ваших детей. Запекается она в духовке около часа. Готовить запеканку очень легко и быстро. Можно к приготовлению подключить ребенка, думаю ему понравится что сам процесс приготовления, и вкус этой вкусненькой творожной запеканки.
Вкусная творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, а в сочетании с цукатами еще и красивое, особенно если цукаты разноцветные. Это отличный способ накормить творогом того, кто не очень любит его есть в натуральном виде, даже понимая, что он нужен и полезен. Лично я всегда кормлю детей творогом только в виде запеканки, иначе они кушать его не хотят. И так, смотри как приготовить творожную запеканку в духовке и угощаем родных вкусным и полезным десертом.
Для приготовления запеканки понадобятся:
- 600 грамм жирного творога;
- 150 грамм сахара;
- 2 яйца;
- стакан молока;
- ванильный сахар;
- 50 грамм манной крупы;
- сливочное масло;
- цукаты.
Приготовление творожной запеканки:
Залить манную крупу молоком минимум за полчаса до начала приготовления. Творог (чем выше жирность, тем нежнее будет запеканка) тщательно растереть с яичными желтками, можно использовать блендер, добавить набухшую манную крупу, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Положить в полученную массу мелко нарезанные цукаты, снова тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и очень осторожно смешать их с творожной массой.
Форму выложить пергаментом, пересыпать в нее творожную массу, а сверху – натертое сливочное масло. Можно выложить запеканку в маленькие формочки, тогда разрезать при подаче не нужно будет. Выпекается творожная запеканка без муки при 180 градусах 50-60 минут (должна образоваться румяная корочка). Приготовить творожную запеканку в духовке очень просто, а ее нежный вкус порадует всех, кто ее попробует.
В теплом виде творожную запеканку можно подавать со сметаной, в остывшем – самостоятельно, в качестве десерта!
Хорошего дня и приятного аппетита))