Как приготовить жареные кальмары
Кальмары, какая степень сложности в приготовлении этого продукта? Рецепты по приготовлению кальмара разнообразные, а степень сложности небольшая, но главный секрет в приготовлении кальмара это время приготовления. Сегодня расскажем Вам как жарить кальмара.
Надо помнить всегда о том что для кальмаров время приготовления минимальное. Варится этот продукт быстро, как только кальмар подымется на поверхность воды (как пельмени), провариваем минуту буквально или даже 40 секунд. (Дадим пусть вода закипит, солить воду не нужно и забрасываем кальмары). Станут кальмары жесткими, если их передержать. Кальмар бросают в несолёную воду кипящую, когда он всплывет то подождите 50-60 секунд, всё продукт готов. Рецепты с использованием кальмаром довольно таки распространённые. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который вам обязательно придется по вкусу — жареные кальмары, рецепт с фото очень вкусный к рецепту прилагается.
Ингредиенты:
- перец чили 1/3 одной штучки
- 1/3 зубка чеснока
- соль желательно морская по вкусу
- 1-2 веточки розмарина
- лимонный сок две столовые ложки
- масло растительное две столовые ложки
- один кальмар
Приготовление кальмаров жареных:
Берем тушку кальмара хорошенько промываем под проточной водой. С одной стороны делаем разрез и достаем внутренности. С другой стороны тоже чистим, незабываем снимать прозрачную тоненькую плёнку.
На одной стороне тушки делаем надрезы крест-накрест, очень густо.
Надрезанную часть тушки поливаем 1,5 столовых ложки лимона, выкладываем сверху веточку розмарина и оставляем на 15-20 минут путь маринуется. Пока наша тушка маринуется, мы приступим к приготовлению острого соуса. Мелко мелко нарезаем перец чили и чеснок. Соединяем воедино растительное масло — одну столовую ложку, перец чили измельченный, чеснок и остаток лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
В сковородку вливаем одну столовую ложку растительного масла и разогреваем, затем кладём веточку розмарина пусть отдаст свой аромат растительному маслу, веточку выбрасываем и кладём на сковородку кальмар надрезами вниз. Через минуту кальмар должен побелеть, не передержите, а то кальмар будет жестким. Тушку кальмара сворачиваем и подержим на сковородке ещё полминуты и снимаем. Выкладываем кальмар на тарелку сверху поливаем острым соусом и подаем на стол.
Жареный кальмар под острым соусом готов.
Теперь Вы знаете как приготовить жареные кальмары, так что идите в магазин за продуктами и порадуйте шикарным блюдом своих близких.
Немного статистики блюда (в одной порции кальмаров): жиры — 40,30; углеводы — 1,62; белки — 18,49; 455 ккал — калорийность.
Хорошего дня и приятного аппетита))