МЕНЮ

Блинный торт с кремом из творожной массы

Даже простые блины могут стать основой вкусного десерта. Блинный торт с кремом из творожной массы прост в приготовлении, получается очень вкусным и нежным. Им можно побаловать близких в любой день, а уж в дни Масленицы торт из блинов станет украшением стола и главным праздничным украшением.

Блинный торт с кремом из творожной массы

Для блинного торта потребуется испечь 12 — 14 блинов. Для этого подойдет любой удобный рецепт. Можно приготовить блины на молоке. Берем пол-литра молока, соединяем с двумя яйцами, щепоткой соли, 2-3 ст. л. сахара. Всыпаем одну ч.л. соды. Добавляем 200 — 250 г муки и размешиваем тесто до однородного состояния. При необходимости добавим немного молока либо  еще некоторое количество муки. Блинчики жарим на сковороде, её смазываем маслом перед каждым блином.

Ингредиенты:

  • готовые блины 12 шт.;
  • сметана 300 г;
  • творожная ванильная масса 400 г;
  • шоколад 50 г; киви 1шт.

ингредиенты

1. Сметану соединяем с творожной массой и растираем в крем. Если он покажется несладким, то в него добавим 30 — 40 г сахара.

Сметану соединят с творожной массой и растирают в крем

2. На дно блюда кладем блин и смазываем его слоем крема, операцию повторяем до тех пор, пока на блюде не окажется 11 блинов. Один блинчик оставим для украшения верха блинного торта.

блинный торт

3.Верх торта смазываем остатками крема и посыпаем тертым шоколадом.
4. Один блинчик нарежем на 3 или 5 полосок, свернем их в рулет и устанавим сверху, как своеобразные розочки, киви очистим и нарежем на 5 кружочков, которые расположем вокруг розочек.

блинный торт

Блинному торту дадим постоять около часа и подаем его на стол, нарезая на порции.

блинный торт

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий