Блинный торт с кремом из творожной массы
Даже простые блины могут стать основой вкусного десерта. Блинный торт с кремом из творожной массы прост в приготовлении, получается очень вкусным и нежным. Им можно побаловать близких в любой день, а уж в дни Масленицы торт из блинов станет украшением стола и главным праздничным украшением.
Для блинного торта потребуется испечь 12 — 14 блинов. Для этого подойдет любой удобный рецепт. Можно приготовить блины на молоке. Берем пол-литра молока, соединяем с двумя яйцами, щепоткой соли, 2-3 ст. л. сахара. Всыпаем одну ч.л. соды. Добавляем 200 — 250 г муки и размешиваем тесто до однородного состояния. При необходимости добавим немного молока либо еще некоторое количество муки. Блинчики жарим на сковороде, её смазываем маслом перед каждым блином.
Ингредиенты:
- готовые блины 12 шт.;
- сметана 300 г;
- творожная ванильная масса 400 г;
- шоколад 50 г; киви 1шт.
1. Сметану соединяем с творожной массой и растираем в крем. Если он покажется несладким, то в него добавим 30 — 40 г сахара.
2. На дно блюда кладем блин и смазываем его слоем крема, операцию повторяем до тех пор, пока на блюде не окажется 11 блинов. Один блинчик оставим для украшения верха блинного торта.
3.Верх торта смазываем остатками крема и посыпаем тертым шоколадом.
4. Один блинчик нарежем на 3 или 5 полосок, свернем их в рулет и устанавим сверху, как своеобразные розочки, киви очистим и нарежем на 5 кружочков, которые расположем вокруг розочек.
Блинному торту дадим постоять около часа и подаем его на стол, нарезая на порции.
Хорошего дня и приятного аппетита))