Слоеный салат с курицей
Не один праздник в нашей семье не обходиться без этого салата. Он прост в приготовлении и очень сытен. К ему прекрасным дополнением служат вторые горячие блюда. Этот салат на скорую руку обязательно понравится Вам и Вашим гостям.
Накануне любого праздника каждая хозяйка задумывается о меню. Ей хочется удивить гостей чем-то вкусненьким, оригинальным и сытным. Очень хорошим вариантом будет слоеный салат с курицей и шампиньонами. Сочетание таких продуктов как мясо из курицы и грибы дает гарантию поедания блюда с большим удовольствием. Такой салат получается очень вкусным и сочным. Основное достоинство этого блюда то, что его очень легко и быстро приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе (200-300 гр.) — или такие части тела курицы как грудка;
- грибы шампиньоны (200-300 гр.) — грибы брать маленькие, можно использовать шампиньоны Портобело, или другое их название – королевские. Они имеют очень мясистые шляпки, которые пахнут ароматней, чем у других грибов.;
- сметана (100гр.);
- огурцы закатанные в остром маринаде (2 шт.);
- петрушка (1 небольшой пучок);
- яйца куриные (2 шт.);
- майонез (100 гр.) — можно взять майонез домашнего приготовления или воспользоваться вместо майонеза кефиром густой консистенции или йогуртом;
- лук (1 небольшая головка);
- морковь (1 шт.);
- масло (60 гр.);
- чеснок (пару зубочков);
- перец черный молотый (10 гр.);
- соль (по вкусу).
Приготовление салата из курицы с грибами:
1. Промыть филе в теплой воде, положить на досточку, приправить солью и молотым перцем. Куриное мясо можно обмазать слегка майонезом или сметаной. Дать немного постоять для впитывания. Затем замотать мясо в фольгу для выпекания и печь в духовке – 50 -55 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
2. Морковку почистить и нарезать кубиками.
3. Почистить лук и порезать тоненькими кольцами.
4. Сковородку смазать маслом и хорошенько его нагреть. Лук аккуратно обжарить на сковородке до золотистого цвета, чтобы он был слегка прозрачный.
5. Когда лук немного поджарится добавить в него морковь и тоже немного притушить. При тушении посолить немного, слегка помешивая.
6. Грибы промыть водой. Почистить немного шляпки и отделить их от ножек. Затем разрезать на четыре части.
7. Разогреть сковородку, налить немного сливочного масла. Высыпать грибы на сковородку, посолить и поперчить. Тушить помешивая. Когда грибы начнут пускать сок, добавить сметану и еще притушить.
8. Отварные яйца и вареное филе нарезать кубиками.
9. В салатницу кладем слоями – курицу, петрушку, лук с морковкой, тушеные грибы, яйца и огурцы.
10. Все перемешать, добавив майонез или йогурт.
Салат курица с шампиньонами слоями готов!
Хорошего дня и приятного аппетита!