Салат Цезарь с майонезом
Сегодня мы расскажем вам про рецепт салата Цезарь. Вы не раз пробовали его в расторанах и кафешках, но мало кто знает как приготовить салат Цезарь дома. Смотрим и записываем.
Сегодня у меня прекрасное настроение и я решила своих домочадцев побаловать каким-то новеньким салатиком. Думала не долго )) Решила сделать салат Цезарь с майонезом. В кафе мы его часто заказываем. Моей семье он нравится, поэтому была уверенна, что в моём исполнении понравится не меньше.
Ингредиенты:
- Бекон — 8 полосок
- яйца (перепелиные) — 5 шт
- листья салата — большой пучок
- батон — 4 куска
- сыр пармезан — 100 грм
- лимонный сок — 2 ст.л
- оливковое масло — 4-5 ст.л
- майонез — 7 ст.л
- вустерский соус
Приготовление салата Цезарь:
Самым первым делом ставим кастрюльку с водой в которой будем варить 4 минуты яйца. В тостере поджариваем кусочки батона (если нет тостера можете на сковороде без масла пожарить) и нарезаем квадратики. Обычно делают салат Цезарь с курицей, но мы будем делать Цезарь с беконом. На гриле запекаем бекон с двух сторон приблизительно минуты по 3-4 и режем маленькими кусочками. Сваренные яйца разрезать напополам.
Следующий этап делаем — заправку к салату. Для этого нужно: выдавить сок одного лимона, добавить к нему майонез, оливковое масло и вустерский соус и это всё приправить. Соус для Цезаря нужен специальный, чтобы его приготовить нужно очень много ингредиентов, по этому советую купить готовый вустерский соус. Берём глубокую миску и кладём в неё порванные листья салата (салат советую рвать, что бы горечи не было), натираем грамм 50 пармезана. К салату добавляем бекон, сухарики и яйца, сбрызгиваем заправкой, всё перемешиваем. На верх натираем оставшийся сыр. Вот собственно наш вкусненький салат Цезарь пошаговый рецепт готов!
Хорошего дня и приятного аппетита))