МЕНЮ

Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Сливочное малиновое мороженое

Ингредиенты:

  • 300 гр малины 
  • 200 мл сгущенного молока 
  • 300 мл сливок 30-33%

Приготовление:

1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте

сливочное малиновое мороженое
2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания

сливочное малиновое мороженое
3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре

сливочное малиновое мороженое
4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник

сливочное малиновое мороженое
5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий