Салат со свеклой, рецепты с фото простые и вкусные

Салат со свеклой, рецепты с фото простые и вкусные

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

1
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного, полезного и всем известного салата со свеклы. Первый раз я его попробовала в далёком детстве у бабушки. Сказать честно он мне не особо понравился из-за чеснока, но зато сейчас очень часто готовлю салат со свеклой, рецепты с фото простые и вкусные вы прочитаете ниже. Для меня важную роль играет, то, что салат богат витаминами, быстрый в готовке и что можно экспериментировать с ингредиентами.

 

Салат со свеклой и грецкими орехами

2<
Ингредиенты:

  • свекла – 4 средних шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • грецкие орехи – 200 гр. (отчищенных)
  • майонез
  • соль

 

Приготовление:

Первый мой совет: Буряк ставить вариться лучше с вечера, так как он варится достаточно долго.

Теперь приступим. 4 средних свёклы хорошо моем, каждую разрезаем на 4 части, кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

watermarked - 3

Вариться свекла примерно часа 3 может и быстрее, смотря на каком огне, будет вариться. Когда свёкла сварилась, отчищаем её от кожуры, промываем и натираем на буряковую тёрку. Далее берём грецкие орехи ,отчищаем от скорлупы, убираем перегородки и измельчаем на маленькие кусочки. Я измельчаю орехи просто ножом. Отчищаю чеснок и выдавливаю на чеснокодавку. Всё смешиваю, солю и заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. Готовый салат отправляю в холодильник. Всё наш витаминный салатик готов к употреблению.

 

Поделюсь с вами ещё пару вариантами этого салата. Салат со свеклой, рецепты с фото.

 

Салат со свеклой и черносливом

4
Ингредиенты :

  • свекла – 4 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок —  3 зуб.
  • изюм – грамм 50
  • чернослив – грамм 50
  • соль

 

Приготовление:

Со свеклой проделываем всё тоже , что и в первом варианте. Далее к свекле добавляем выдавленный чеснок, соль и сметану. Изюм и чернослив заливаю кипятком и оставляю на пару минут запариться.  Как только наши сухофрукты набухли, я их измельчаю на маленькие кусочки и добавляю в тарелку к салату. Всё тщательно перемешиваю и в холодильник остывать. Этот вариант салата очень сытный. И полон витаминами.

 

Салат со свеклой и курагой

5
Ингредиенты:

  • свекла — 4 штуки
  • курага — 50 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 3 ст. л.
  • твёрдый сыр —  50-70 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.

 

Приготовление:

Один из моих любимых вариантов салата,  у него получается очень интересный вкус.

Свеклу готовим по первому варианту. Курагу запариваем на минут 5 кипятком, после нарезаем на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчаем также как  и в первом варианте. Твёрдый сыр режем на маленькие кубики или натираем на тёрку. Все ингредиенты совмещаем, солим и заправляем сметаной. Всё хорошо промешиваем и в холодильник остывать.

watermarked - 6
Количество ингредиентов можно менять согласно вашему вкусу. Приготовьте любой из вариантов салата и не пожалеете.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

    Простые рецепты на скорую руку:
Загрузка...
 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментариев к записи: 3
  1. Светлана:

    Очень люблю свеклу, и салаты с ней в частности. Все таки, какой полезный овощ. Обычно готовила просто тертую свеклу и чесноком и майонезом, но по вашему рецепту решила добавить и грецкие орешки, получилось и правда очень вкусно и довольно сытно. С курагой не стану делать, не нравится ее привкус, а вот с черносливом интересный рецепт. Только меня немного смущает, что и свекла, и чернослив обладают слабительным эффектом, с этим стоит быть осторожнее. И сметана в салатах мне совсем не нравится, вкуснее с майонезом, хоть он конечно и вреднее. Думаю, можно и твердый сыр сюда добавить, не помешает.

  2. Марина:

    Свеклу лучше варить целиком и обязательно не чищенную, так она будет вкуснее и больше витаминов сохранится. Варится на умеренном огне около часа. Вареная чистится легко.
    Мне нравится вареную свеклу нарезать соломкой, посолить и прогреть со сметаной на сковородке. Чеснок по желанию.

  3. Ирина:

    Спасибо большое за рецептики, я пробовала готовить салат со свеклой и черносливом — вкуснющий получился! Только я вместо сметаны заправила майонезом. И выходил бы этот салатик чуточку подешевле…

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика