Рецепт беляшей с мясом
Очень вкусные дрожжевые беляши порадуют своим хрустом и потрясающим вкусом. Готовятся беляши на скорую руку очень легко и просто.
Беляши это очень калорийный и жирный продукт, но перед его запахом и вкусом, я думаю не устоит никто. Беляши можно приготовить в домашних условиях и при том очень быстро,
в течение часа у вас будут лежать на блюде и манить своим запахом 20-23 вкуснейших беляша.
Для приготовления теста:
- Дрожжи грамм 30 не сухие
- Сахар чайная ложка
- Стакан молока
- Соль
- Мука грамм 500
- Одно яйцо
Для начинки:
- Перец черный молотый
- Лук репчатый 2-3 луковицы
- Фарш любой грамм 500
Для обжарки:
- Бутылка растительного масла
Как приготовить беляши:
Дрожжи растолочь и размять с сахаром, затем добавить в них молоко и хорошо перемешать до однородной массы.
Берём глубокую миску и просеиваем в неё через сыто муку. Добавляем в муку соль, яйцо и выливаем молочно дрожжевую смесь, пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на небольшие одинаковые шарики.Тем временем готовим начинку. Обчистить лук от скорлупы и нарезать лук небольшими кубиками.
Перелаживаем нарезанный лук в миску и немного примнём руками (пусть пустит сок).В миску с луком бросаем фарш, добавляем перец и хорошо всё перемешиваем.
Растительным маслом, чтоб не прилипало, можно смазать скалку и стол, на котором будем раскатывать тесто. Из тестовых шариком раскатываем лепёшки, тонкие примерка пол сантиметра.
На средину лепёшки лежим кусочек начинки и формируем беляши (форму выберете сами хотите круглые, хотите краеугольные). При соединении краёв лепёшки должна остаться небольшая дырочка.
Пока мы лепим беляши можно поставить на огонь сковородку и влить в неё растительное масло. Сковородку берём с высоким бортиками и масла наливаем половину.
Когда масло растительное на сковородке начинаем постреливать, можно бросать беляши, сначала той стороной где дырочка.
Беляши жарятся очень быстро, Одна сторона становится коричневатой переворачивать и обжаривайте другую.
Готовые дрожжевые беляши надо на время положить на салфетку или кухонное полотенце, чтоб ушел лишний жир.
Хорошего дня и приятного аппетита))