МЕНЮ

Рецепт беляшей с мясом

Очень вкусные дрожжевые беляши порадуют своим хрустом и потрясающим вкусом. Готовятся беляши на скорую руку очень легко и просто.

Рецепт беляшей с мясом

Беляши это очень калорийный и жирный продукт, но перед его запахом и вкусом, я думаю не устоит никто. Беляши можно приготовить в домашних условиях и при том очень быстро,
в течение часа у вас будут лежать на блюде и манить своим запахом 20-23 вкуснейших беляша.

Для приготовления теста:

  • Дрожжи грамм 30 не сухие
  • Сахар чайная ложка
  • Стакан молока
  • Соль
  • Мука грамм 500
  • Одно яйцо

Для начинки:

  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый 2-3 луковицы
  • Фарш любой грамм 500

Для обжарки:

  • Бутылка растительного масла

Как приготовить беляши:

Дрожжи растолочь и размять с сахаром, затем добавить в них молоко и хорошо перемешать до однородной массы.

Берём глубокую миску и просеиваем в неё через сыто муку. Добавляем в муку соль, яйцо и выливаем молочно дрожжевую смесь, пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на небольшие одинаковые шарики.Тем временем готовим начинку. Обчистить лук от скорлупы и нарезать лук небольшими кубиками.

Перелаживаем нарезанный лук в миску и немного примнём руками (пусть пустит сок).В миску с луком бросаем фарш, добавляем перец и хорошо всё перемешиваем.

Растительным маслом, чтоб не прилипало, можно смазать скалку и стол, на котором будем раскатывать тесто. Из тестовых шариком раскатываем лепёшки, тонкие примерка пол сантиметра.

На средину лепёшки лежим кусочек начинки и формируем беляши (форму выберете сами хотите круглые, хотите краеугольные). При соединении краёв лепёшки должна остаться небольшая дырочка.
Пока мы лепим беляши можно поставить на огонь сковородку и влить в неё растительное масло. Сковородку берём с высоким бортиками и масла наливаем половину.

Когда масло растительное на сковородке начинаем постреливать, можно бросать беляши, сначала той стороной где дырочка.

Беляши жарятся очень быстро, Одна сторона становится коричневатой переворачивать и обжаривайте другую.

Готовые дрожжевые беляши надо на время положить на салфетку или кухонное полотенце, чтоб ушел лишний жир.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий