МЕНЮ

Простые рецепты штруделя из слоеного теста с яблоками

Штрудель - это выпечка, которая очень известна во всем мире. Штрудель известный тем, что он очень нежный и его можно кушать губами. Сегодня я хочу представить для вас, мои дорогие читатели, 2 интересных рецептов вкусного штруделя из слоеного теста.

Простые рецепты штруделя из слоеного теста с яблоками

Впервые появился яблочный штрудель в Австрии. Что это такое? Дословно переводится как водоворот, вихрь. Венские кулинары дали десерту это название в 18 веке. Там же гласили: «Хороший пекарь раскатывает тесто так тоненько, что может читать сквозь него любовные письма своей возлюбленной» Поэтому считалось что действительно вкусно этот десерт сможет приготовить лишь влюбленный кондитер. На те времена использовали льняные и хлопчатые полотенца для раскатывания теста. Сегодня я расскажу как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Сейчас есть достаточно рецептов приготовления этого блюда. Но, даже несмотря на название, в качестве начинки используют не только яблоки, но и творог, абрикос, орехи, и так далее. Приготовить этот десерт не составит вам особого труда, если использовать слоеное тесто, в этом нам поможет мой пошаговый рецепт с фото. С таким тестом это лакомство приготовить совершенно легко.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 600 грамм,
  • маргарин — 125 грамм,
  • сахарная пудра - 5 ст.л.,
  • 1 куриное яйцо,
  • панировка — 70 грамм.

Наполнитель (начинка):

  • яблоки — 6 шт.,
  • орехи — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • тростниковый сахар - 3 ст.л.,
  • ваниль — по вкусу
  • молотая корица - 2 ч.л.,
  • молотый имбирь - 2 ст.л.,
  • курага (изюм) — 100 грамм. 

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим наполнитель. В сковороду бросаем 75 грамм маргарина. Засыпаем 150 грамм сахара, 3 ст.л. тростникового сахара и добавки. Я добавляю по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, и немножко ванили.

Шаг 2. Как только масло почти растаяло, добавляем замоченную перед этим курагу или изюм (можно вместе).

Шаг 3. Помешаем все находящееся в сковородке, и на небольшом огне, не накрывая крышкой, продолжаем греть, пока сахар не будет таять. Сахарный песок начнет шипеть и принимать коричневый оттенок. 

Шаг 4. Сразу добавляем нарезанные на маленькие кусочки яблочки. Тщательно всё перемешиваем.
Яблоки нужно тушить до желаемой степени мягкости на среднем огне, иногда помешивая. Займет это около получаса. С остывших яблок нужно убрать всю жидкость. Начинка должна быть полностью сухая, чтобы пирог не развалился. 

Шаг 5. Раскатываем тесто в такой тоненький прямоугольник, чтобы через него можно было читать книгу.
Далее растопим 75 грамм маргарина. Размажем его по растянутому прямоугольнику. Сверху посыпаем панировкой.

Шаг 6. На основу положить наш наполнитель, который должен быть комнатной температуры. Распределяем начинку по периметру всего теста отступая от каждого края несколько сантиметров.

Шаг 7. Дальше максимально аккуратно сворачиваем штрудель в рулон, после чего перекатываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убираем все неровности — должен выйти ровный сверток.
Необходимо сделать надрезы в некоторых местах ножом — чтобы выходил пар, или при запекании горячий пар порвет слои теста.

Шаг 8. Затем нужно обильно смазать рулет заранее взбитым яйцом (можно добавить немного молока).
Запекаем наш штрудель при 180 Сº, около 40 минут. За это время пирог подрумянится. Как только штрудель будет готов, вытаскиваем из духовки, и даём ему остыть.

Шаг 9. Потом равномерно присыпаем пудрой из сахара.

Подавать такой десерт лучше с чашечкой кофейка или с лимонным чаем, и шариком ванильного мороженого.

Смотрите также: Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста 

Штрудель из слоеного теста с яблоками и творогом

Так же я хочу с вами поделиться рецептом творожно-яблочного штруделя моей бабушки. Он делается намного легче классического штруделя, а с творогом ещё и намного вкуснее получается! Творог придаст нашему десерту легкость и сытность. Этот пирог будет очень полезный для детишек, именно поэтому они его просто обожают!

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лист слоеного теста — 500 грамм,
  • панировочные сухари — 75 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • яблоки — 300 грамм,
  • творог — 500 грамм,
  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • ваниль — по желанию,
  • лимонный сок — полторы ч.л.,
  • сахар — 200 грамм,
  • молотые грецкие орехи — 100 грамм,
  • изюм — 100 грамм.

Приготовление:

Шаг 1. Перемешиваем творог с сахаром и ванилью до однородной массы.

Шаг 2. Далее нарезаем яблоки тонкими ломтиками, и добавим к ним 1 ч.л. сока лимона, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 3. Раскатываем лист теста в тонкий прямоугольник, и смазываем его растопленным заранее маслом. Получившийся пласт посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 4. Сверху высыпаем творог и начинку, распределяя по всей поверхности. Затем сворачиваем рулетом, и разглаживаем края. 

Шаг 5. Полученный сверток смазываем взбитым яйцом, и в общем-то штрудель готов, чтобы отправиться бодрым шагом в духовку!

Шаг 6. Затем перекладываем его на противень, и запекаем пол часа при температуре 180 Сº, до красивой, румяной корочки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Наш вкуснейший яблочный штрудель готов! Вкусную выпечку я советую подать с парочкой шариков мороженого.

Смотрите также: Самый вкусный рецепт штруделя с яблоками 

Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий