МЕНЮ

Куриные шашлычки с кабачками

Сегодня мы приготовим очень вкусное и полезное блюдо куриные шашлычки из кабачка.

Куриные шашлычки с кабачками

куриные шашлыки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 шт. молодых кабачков
  • растительное масло для жарки

Маринад:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. меда
  • специи по вкусу (тимьян, орегано)
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Филе курицы режем на средние куски (около 30 шт.)
2. Выкладываем в ёмкость, заливаем маринадом.

шашлыки с кабачками

3. Перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., но можно и на пару-тройку часов, убрав в холодильник.

4. При помощи овощерезки режем кабачок на продолговатые полосы, солим, оставляем на 10 мин.

шашлыки с кабачками
5. На шпажки нанизываем свёрнутые в рулетик полоски кабачка, чередуя с куриными кусочками.

шашлыки с кабачками
6. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем по 4-5 мин. с двух сторон. Промаринованное мясо жарится быстро, главное – не слишком его ужарить, так оно останется сочным и нежным.
7. Лучше подавайте блюдо ещё горячим, со сметанным соусом и чесноком, так шашлычки будут особо вкусны и хрустящи.

шашлыки с кабачками

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий