Куриные шашлычки с кабачками
Сегодня мы приготовим очень вкусное и полезное блюдо куриные шашлычки из кабачка.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1-2 шт. молодых кабачков
- растительное масло для жарки
Маринад:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. меда
- специи по вкусу (тимьян, орегано)
- соль
- перец
Приготовление:
1. Филе курицы режем на средние куски (около 30 шт.)
2. Выкладываем в ёмкость, заливаем маринадом.
3. Перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., но можно и на пару-тройку часов, убрав в холодильник.
4. При помощи овощерезки режем кабачок на продолговатые полосы, солим, оставляем на 10 мин.
5. На шпажки нанизываем свёрнутые в рулетик полоски кабачка, чередуя с куриными кусочками.
6. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем по 4-5 мин. с двух сторон. Промаринованное мясо жарится быстро, главное – не слишком его ужарить, так оно останется сочным и нежным.
7. Лучше подавайте блюдо ещё горячим, со сметанным соусом и чесноком, так шашлычки будут особо вкусны и хрустящи.
Приятного аппетита!