МЕНЮ

Салаты на скорую руку из простых продуктов

Отличная подборка быстрых салатов на ужин, которые не только очень полезны, но и простые в приготовлении. Салаты состоят в основном из овощей. Эти салатики на столько питательны, что их можно кушать без каких либо гарниров или вообще какого то другого блюда.

Салаты на скорую руку из простых продуктов

Вашему вниманию предлагаем отличные быстрые салаты на скорую руку, рецепты с фото из простых продуктов.  На приготовление Вам понадобится мало времени и затрат. Зато эти вкусные салатики точно скрасят ваш возможно даже и романтический ужин. Эти салаты Вы можете приготовить на любой праздник, в том числе и на Новый Год. 

Вариант 1

Панцанелла (традиционный итальянский хлебный салат).

Уверена Вам понравится этот интересный и оригинальный вариант салата.

Панцанелла (традиционный итальянский хлебный салат)

Ингредиенты:

  • оливковое масло две столовых ложки
  • хлеб пшеничный грамм 100
  • помидоры через 5-6 штучек
  • огурец один
  • зубок чеснока
  • перец молотый черный по вкусу
  • луковица красная 1
  • соль по вкусу
  • перец красный 1 штука

Приготовление салата Панцанелла:

Поломать на кусочки руками хлеб. Крупно порезать перец красный, помидоры и огурец. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать продолговатыми пластинками. Соединить и перемешать все продукты: хлеб, лук, чеснок, помидоры, огурец, перец и оливковым маслом заправить. Салат готов.
Пищевая ценность: калорийность 674 ккал; 11,55 — белки; 63,45 — углеводы; 41,02 — жиры.

Вариант 2

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром

Очень вкусный и прост в приготовлении салат с вареной свеклой и брынзой.

Ингредиенты:

  • соль перец черный молотый по вкусу
  • сок лимона одна чайная ложка
  • брынза сыр грамм 50
  • свекла грамм 100
  • масло растительное одна чайная ложка

Приготовление салата с вареной свеклой и брынзой:

Можно испечь свеклу или отварить, почистить и нарезать кубиками небольшими. В миске свеклу сбрызнем растительным маслом и соком лимона, немного посолить (если кто любит, можно добавить немного чеснока). Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на тарелку свеклу, а сверху раскладываем сыр брынзу. Салат готов.
Пищевая ценность одной порции салата: 10,70 — белки; 10,95 — углеводы; 20,05 — жиры; 277 ккал — калорийность.

Вариант 3

Свежий салат с крабовыми палочками

Свежий салат с крабовыми палочками

Пищевая ценность одной порцию — углеводы 62,83; 526 ккал; 20,23 жиры; 17,20 белки. Салат из крабов можно готовит как для праздничных застолье так и в повседневности. Крабов можно заменить палочками из крабовым мясом или из сурими. Вкус салата зависит не только от наличия в нем крабов или крабовых палочек, но и от качества всех остальных продуктов, в том числе и риса.

Ингредиенты:

  • пол стакана риса
  • яблоко одно
  • яйцо куриное три штуки
  • крабовые палочки грамм 250
  • каперсы 4 столовых ложки
  • один зубок чеснока
  • сок лайма две столовых ложки
  • майонез пять столовых ложек
  • соль по вкусу
  • консервированная кукуруза пол банки
  • йогурт натуральный пять столовых ложек

Приготовление салата с крабовыми палочками:

Берем рис душистый, отвариваем, промываем через сито и оставляем. В рис можно, для яркости аромата, вбросить басмати и жасмин. Острым ножом аккуратно на мелкие кубики измельчаем крабовый рулет. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищает, дадим остыть и натираем на крупной терке. Моим яблоко удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Делаем заправку, всего по две столовых ложки соединяем: маринад из каперсов, майонез, йогурт, сок лайма и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем до однородной массы. Соединяем все продукты рис, кукурузу консервированную, каперсы, яйцо, яблоко, крабовый рулет, заправляем заправкой. Перемешиваем, выкладываем в красивую тарелку. Салатик готов.

Вариант 4

Салат из капусты с перцем

Салат из капусты с перцем

Существует много видов капусты: кольраби, брюссельская, савойская, пекинская, брокколи, цветная, краснокочанная и белокочанная. Но самый распространённый вид это белокочанная капуста. Все остальные виды капусты пришли к нам с других кухонь.

Немного нашего салата статистики: калорийность — 118 ккал; жиры — 5,89; белки — 1,56; углеводы — 16,33, такая пищевая ценность салата с капусты одной порции.

Капуста белокочанная очень полезный продукт и его можно использовать, как салат на сегодняшний вечер, так и как заготовку впрок. Нашинкованная капуста может хранится в холодильнике до двух месяцев. Если в салат не бросать сразу лука, то он может простоять и дольше, а лук можно добавить в капусту сразу перед употреблением. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с капусты с добавлением сладкого перца.

Ингредиенты:

  • сахар песок грамм 175
  • капуста килограмм один
  • соль столовая ложка одна
  • морковка грамм 210
  • уксус 9% 50 мл
  • масло растительное 100 мл
  • перец сладкий грамм 200
  • лук репчатый грамм 200

Приготовление салата из капусты с перцем:

Белокочанную капусту нужно нашинковать ножом соломкой (если у вас есть кухонный комбайн то нет проблем, бросаете в комбайн и всё нашинковано) посолить, перетереть вручную капусту. Репчатый лук нарезать полукольцами, кипятить воду и ошпарить кипятком нарезанный лук. Ошпаренный лук достаем с кипятка и добавляем к луку понемногу сахара, уксуса и растительного масла. Надо чтобы лук промариновался в этой смеси 10-15 минут. Морковку чистим и нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все овощи капусту, лук, сладкий перец, морковку, добавляем сюда растительное масло, оставшуюся соль, уксус, сахар. Всё хорошенько перемешиваем и салат можно кушать, но он будет вкуснее, если настоится минут 30. Чтобы оставить салат на хранение в холодильнике, его надо обязательно переложить в чистую сухую банку.

Вариант 5

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной

Пищевая ценность салата: калорийность — 152 ккал: жиры — 5,45; углеводы — 13,95; белки — 10,66. Очень питательный салат.

Ингредиенты:

  • лук репчатый один
  • фасоль консервированная 1 банка
  • морковка одна
  • ветчина грамм 150
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • перец молотый черный

Приготовление салата с фасолью и ветчиной:

Лук репчатый почистить и покрошить соломкой. Морковку почистить и покрошить соломкой. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости лук и морковку. Фасоль отбрасываем на сито и промываем проточной водой. Ветчину нарезаем соломкой. Соединяем все продукты: фасоль, лук, морковку, ветчину. Перемешиваем, посолим и поперчим по вкусу. Салат готов.

Вариант 6

Салат из свеклы с яблоками

Салат из свеклы с яблоками

Всем хорошо известно, что салаты очень полезны со свежих овощей и фруктов. Рецепт салата из яблока, изюма и сырой свеклы. Этот салат хорошо подойдёт тем людям, которые придерживаются диеты. Свекла хорошо очищаем пищевод.
Его пищевая ценность: 5,29 — белки; 498 ккал — калорийность; 30,20 — жиры;52,85 — углеводы.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический одна чайная ложка
  • яблоко одно
  • орехи грамм 20 грецкие
  • свекла одна сырая
  • изюм 4 столовых ложки
  • оливковое масло три столовых ложки
  • сок лимона две столовых ложки

Приготовление салата из свеклы с яблоками:

На терке для корейской моркови натираем яблоко и свеклу. В горячей воде замачиваем изюм на 10 минут, пусть разбухнет. Соединяем все продукты: изюм, орехи, яблоко и свеклу заправляем уксусом, соком лимона и оливковым маслом. Салат готов к употреблению, все легко и просто.

Вот такие интересные салаты на скорую руку из простых продуктов я Вам предоставляю. Готовить их очень просто. Все салаты очень питательные и полезные.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий