Салаты на скорую руку из простых продуктов
Отличная подборка быстрых салатов на ужин, которые не только очень полезны, но и простые в приготовлении. Салаты состоят в основном из овощей. Эти салатики на столько питательны, что их можно кушать без каких либо гарниров или вообще какого то другого блюда.
![Салаты на скорую руку из простых продуктов](/assets/images/resources/289/800x540/2collage.jpg)
Вашему вниманию предлагаем отличные быстрые салаты на скорую руку, рецепты с фото из простых продуктов. На приготовление Вам понадобится мало времени и затрат. Зато эти вкусные салатики точно скрасят ваш возможно даже и романтический ужин. Эти салаты Вы можете приготовить на любой праздник, в том числе и на Новый Год.
Вариант 1
Панцанелла (традиционный итальянский хлебный салат).
Уверена Вам понравится этот интересный и оригинальный вариант салата.
Ингредиенты:
- оливковое масло две столовых ложки
- хлеб пшеничный грамм 100
- помидоры через 5-6 штучек
- огурец один
- зубок чеснока
- перец молотый черный по вкусу
- луковица красная 1
- соль по вкусу
- перец красный 1 штука
Приготовление салата Панцанелла:
Поломать на кусочки руками хлеб. Крупно порезать перец красный, помидоры и огурец. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать продолговатыми пластинками. Соединить и перемешать все продукты: хлеб, лук, чеснок, помидоры, огурец, перец и оливковым маслом заправить. Салат готов.
Пищевая ценность: калорийность 674 ккал; 11,55 — белки; 63,45 — углеводы; 41,02 — жиры.
Вариант 2
Салат со свеклой и сыром
Очень вкусный и прост в приготовлении салат с вареной свеклой и брынзой.
Ингредиенты:
- соль перец черный молотый по вкусу
- сок лимона одна чайная ложка
- брынза сыр грамм 50
- свекла грамм 100
- масло растительное одна чайная ложка
Приготовление салата с вареной свеклой и брынзой:
Можно испечь свеклу или отварить, почистить и нарезать кубиками небольшими. В миске свеклу сбрызнем растительным маслом и соком лимона, немного посолить (если кто любит, можно добавить немного чеснока). Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на тарелку свеклу, а сверху раскладываем сыр брынзу. Салат готов.
Пищевая ценность одной порции салата: 10,70 — белки; 10,95 — углеводы; 20,05 — жиры; 277 ккал — калорийность.
Вариант 3
Свежий салат с крабовыми палочками
Пищевая ценность одной порцию — углеводы 62,83; 526 ккал; 20,23 жиры; 17,20 белки. Салат из крабов можно готовит как для праздничных застолье так и в повседневности. Крабов можно заменить палочками из крабовым мясом или из сурими. Вкус салата зависит не только от наличия в нем крабов или крабовых палочек, но и от качества всех остальных продуктов, в том числе и риса.
Ингредиенты:
- пол стакана риса
- яблоко одно
- яйцо куриное три штуки
- крабовые палочки грамм 250
- каперсы 4 столовых ложки
- один зубок чеснока
- сок лайма две столовых ложки
- майонез пять столовых ложек
- соль по вкусу
- консервированная кукуруза пол банки
- йогурт натуральный пять столовых ложек
Приготовление салата с крабовыми палочками:
Берем рис душистый, отвариваем, промываем через сито и оставляем. В рис можно, для яркости аромата, вбросить басмати и жасмин. Острым ножом аккуратно на мелкие кубики измельчаем крабовый рулет. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищает, дадим остыть и натираем на крупной терке. Моим яблоко удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Делаем заправку, всего по две столовых ложки соединяем: маринад из каперсов, майонез, йогурт, сок лайма и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем до однородной массы. Соединяем все продукты рис, кукурузу консервированную, каперсы, яйцо, яблоко, крабовый рулет, заправляем заправкой. Перемешиваем, выкладываем в красивую тарелку. Салатик готов.
Вариант 4
Салат из капусты с перцем
Существует много видов капусты: кольраби, брюссельская, савойская, пекинская, брокколи, цветная, краснокочанная и белокочанная. Но самый распространённый вид это белокочанная капуста. Все остальные виды капусты пришли к нам с других кухонь.
Немного нашего салата статистики: калорийность — 118 ккал; жиры — 5,89; белки — 1,56; углеводы — 16,33, такая пищевая ценность салата с капусты одной порции.
Капуста белокочанная очень полезный продукт и его можно использовать, как салат на сегодняшний вечер, так и как заготовку впрок. Нашинкованная капуста может хранится в холодильнике до двух месяцев. Если в салат не бросать сразу лука, то он может простоять и дольше, а лук можно добавить в капусту сразу перед употреблением. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с капусты с добавлением сладкого перца.
Ингредиенты:
- сахар песок грамм 175
- капуста килограмм один
- соль столовая ложка одна
- морковка грамм 210
- уксус 9% 50 мл
- масло растительное 100 мл
- перец сладкий грамм 200
- лук репчатый грамм 200
Приготовление салата из капусты с перцем:
Белокочанную капусту нужно нашинковать ножом соломкой (если у вас есть кухонный комбайн то нет проблем, бросаете в комбайн и всё нашинковано) посолить, перетереть вручную капусту. Репчатый лук нарезать полукольцами, кипятить воду и ошпарить кипятком нарезанный лук. Ошпаренный лук достаем с кипятка и добавляем к луку понемногу сахара, уксуса и растительного масла. Надо чтобы лук промариновался в этой смеси 10-15 минут. Морковку чистим и нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все овощи капусту, лук, сладкий перец, морковку, добавляем сюда растительное масло, оставшуюся соль, уксус, сахар. Всё хорошенько перемешиваем и салат можно кушать, но он будет вкуснее, если настоится минут 30. Чтобы оставить салат на хранение в холодильнике, его надо обязательно переложить в чистую сухую банку.
Вариант 5
Салат с фасолью и ветчиной
Пищевая ценность салата: калорийность — 152 ккал: жиры — 5,45; углеводы — 13,95; белки — 10,66. Очень питательный салат.
Ингредиенты:
- лук репчатый один
- фасоль консервированная 1 банка
- морковка одна
- ветчина грамм 150
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
- перец молотый черный
Приготовление салата с фасолью и ветчиной:
Лук репчатый почистить и покрошить соломкой. Морковку почистить и покрошить соломкой. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости лук и морковку. Фасоль отбрасываем на сито и промываем проточной водой. Ветчину нарезаем соломкой. Соединяем все продукты: фасоль, лук, морковку, ветчину. Перемешиваем, посолим и поперчим по вкусу. Салат готов.
Вариант 6
Салат из свеклы с яблоками
Всем хорошо известно, что салаты очень полезны со свежих овощей и фруктов. Рецепт салата из яблока, изюма и сырой свеклы. Этот салат хорошо подойдёт тем людям, которые придерживаются диеты. Свекла хорошо очищаем пищевод.
Его пищевая ценность: 5,29 — белки; 498 ккал — калорийность; 30,20 — жиры;52,85 — углеводы.
Ингредиенты:
- уксус бальзамический одна чайная ложка
- яблоко одно
- орехи грамм 20 грецкие
- свекла одна сырая
- изюм 4 столовых ложки
- оливковое масло три столовых ложки
- сок лимона две столовых ложки
Приготовление салата из свеклы с яблоками:
На терке для корейской моркови натираем яблоко и свеклу. В горячей воде замачиваем изюм на 10 минут, пусть разбухнет. Соединяем все продукты: изюм, орехи, яблоко и свеклу заправляем уксусом, соком лимона и оливковым маслом. Салат готов к употреблению, все легко и просто.
Вот такие интересные салаты на скорую руку из простых продуктов я Вам предоставляю. Готовить их очень просто. Все салаты очень питательные и полезные.
Хорошего дня и приятного аппетита))