Салат со свеклой, рецепты с фото простые и вкусные
Вы знали, что свекла очень полезный овощ? Это правда. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами салатов со свеклой. Рецепты очень простые и вкусные, готовить их одно удовольствие. И на вкус они потрясающие.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного, полезного и всем известного салата со свеклы. Первый раз я его попробовала в далёком детстве у бабушки. Сказать честно он мне не особо понравился из-за чеснока, но зато сейчас очень часто готовлю салат со свеклой, рецепты с фото простые и вкусные вы прочитаете ниже. Для меня важную роль играет, то, что салат богат витаминами, быстрый в готовке и что можно экспериментировать с ингредиентами.
Салат со свеклой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- свекла – 4 средних шт.
- чеснок – 5 зубков
- грецкие орехи – 200 гр. (отчищенных)
- майонез
- соль
Приготовление:
Первый мой совет: Буряк ставить вариться лучше с вечера, так как он варится достаточно долго.
Теперь приступим. 4 средних свёклы хорошо моем, каждую разрезаем на 4 части, кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
Вариться свекла примерно часа 3 может и быстрее, смотря на каком огне, будет вариться. Когда свёкла сварилась, отчищаем её от кожуры, промываем и натираем на буряковую тёрку. Далее берём грецкие орехи, отчищаем от скорлупы, убираем перегородки и измельчаем на маленькие кусочки. Я измельчаю орехи просто ножом. Отчищаю чеснок и выдавливаю на чеснокодавку. Всё смешиваю, солю и заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. Готовый салат отправляю в холодильник. Всё наш витаминный салатик готов к употреблению.
Поделюсь с вами ещё пару вариантами этого салата. Салат со свеклой, рецепты с фото.
Салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты :
- свекла – 4 шт
- сметана – 3 ст. л.
- чеснок — 3 зуб.
- изюм – грамм 50
- чернослив – грамм 50
- соль
Приготовление:
Со свеклой проделываем всё тоже, что и в первом варианте. Далее к свекле добавляем выдавленный чеснок, соль и сметану. Изюм и чернослив заливаю кипятком и оставляю на пару минут запариться. Как только наши сухофрукты набухли, я их измельчаю на маленькие кусочки и добавляю в тарелку к салату. Всё тщательно перемешиваю и в холодильник остывать. Этот вариант салата очень сытный. И полон витаминами.
Салат со свеклой и курагой
Ингредиенты:
- свекла — 4 штуки
- курага — 50 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- сметана — 3 ст. л.
- твёрдый сыр — 50-70 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
Приготовление:
Один из моих любимых вариантов салата, у него получается очень интересный вкус.
Свеклу готовим по первому варианту. Курагу запариваем на минут 5 кипятком, после нарезаем на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчаем также как и в первом варианте. Твёрдый сыр режем на маленькие кубики или натираем на тёрку. Все ингредиенты совмещаем, солим и заправляем сметаной. Всё хорошо перемешиваем и в холодильник остывать.
Количество ингредиентов можно менять согласно вашему вкусу. Приготовьте любой из вариантов салата и не пожалеете.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Мне нравится вареную свеклу нарезать соломкой, посолить и прогреть со сметаной на сковородке. Чеснок по желанию.