МЕНЮ

Куриное филе в кляре: мясо получается сочное, нежное, очень вкусное

Приготовьте вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре. Филе готовится быстро и просто. Можно приготовить филе в качестве закуски или основным вторым блюдом.

Куриное филе в кляре: мясо получается сочное, нежное, очень вкусное

Иногда хочется порадовать свою семью вкусным и сочным блюдом и тут взгляд падает на курицу. Но ведь она часто получается не сочной, а сделать так чтобы блюдо таяло во рту? Сегодня в нашей статье вашему вниманию предлагается куриное филе в кляре. Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное по этому рецепту.
Когда времени очень мало, а перекусить нужно быстро, то курицу в кляре можно приготовить буквально за несколько минут. Хорошо сделанный кляр прекрасно сохраняет сочность курицы, не давая ей стать сухой. Хорошо ли она прожариться, не останется ли сырой? Нет, филе быстро поджарится и станет мягким.
С кляром можно поэкспериментировать или пожарить в сухарях, это придаст курице новые вкусы и ароматы. Кляр можно снабдить пряными травами, зеленью, сыром и другими компонентами. В любом случае корочка на курице будет куриной и хрустящей, а аромат блюда заставит всю семью собраться на кухне еще до ее готовности.

Ингредиенты:

  • филе курицы (можно брать разделанную грудку),
  • несколько чайных ложек муки,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • пряные травы по желанию,
  • два куриных яйца.

Приготовление куриного филе в кляре:

Достаем из холодильника филе курицы, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими большими пластами. Лучше не делать толстыми кусками, для прожаривания понадобится больше времени, а это может повлиять на сочность блюда. Дополнительно филе отбивается при помощи молотка, хорошо солится и перчится. При желании можно посыпать приправами и пряными травами.
Начинаем подготавливать кляр для жарки курицы. Для этого в емкость разбивают яйца, чуть присаливая, ведь филе и так соленое. Перчим яичную массу и постепенно всыпаем пшеничную муку, тщательнейшим образом перемешиваем, пока кляр не станет похож на консистенцию сметаны.
Можно дополнить его медом или готовой горчицей, так кляр приобретет пикантность или остроты. Не стоит бояться импровизаций.
Окунаем каждый кусочек подготовленного филе в кляр, и отправляем на горячую сковороду жариться. Можно после кляра обваливать их в панировочных сухарях. Сковородка должна быть хорошо разогрета, мясо на каждой стороне обжаривается до побеления. Переворачиваем куриное филе и продолжаем жарить до тех пор, пока курица не станет румяной, покрывшись золотистой корочкой.
Готовое куриное филе в кляре вынимается на блюдо украшенное зеленью, дополняется гарниром, печеными овощами или зеленым салатом. Куриное филе в кляре мясо получается сочное, нежное, очень вкусное.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий