МЕНЮ

Куриные рулетики с сыром

Сегодня мы будем готовить на второе куриные рулетики. Для начинки можно выбрать какие Вам угодно ингредиенты. В своих рецептах я брала твердый сыр, плавленный сырок, болгарский перец, лук. морковку. Рецепты приготовления очень простые и быстрые.

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром украсят любой стол: и повседневный (ужин, завтрак, обед) и праздничный (новогодние праздники, весенние праздники, дни рождения). Куриные рулетики с сыром готовятся очень просто и к ним подходит любой гарнир. Желательно с гарниром и куриными рулетиками подавать салат со свежих овощей. Вот несколько вариантов приготовления рулетиков с куриного филе с начинкой.

Вариант №1 Куринные рулетики с плавленым сырком

Куринные рулетики с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковка — 1 штука
  • куриное филе — пару штук
  • соль, перец
  • 1 плавленый сырок

Приготовление куриных рулетиков с плавленым сырком :

Филе курицы надо промыть в проточной воде и обсушить на салфетке, затем разрезать вдоль, но до конца не дорезайте. Кусок филе разверните и отбейте кухонным молоточком. Во время отбивания мясо надо посолить и поперчить. Лук и морковку помыть, почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку натереть на тёрке и всё вместе обжарить, на разогретой с растительным маслом, сковородке. Плавленый сырок нарезать дольками. В отбитые кусочки куриного филе вложить обжаренный лук и морковку, а сверху положите дольку правленого сыра. Мясо свернуть рулетиком и обвязать ниткой или закрепить зубочисткой. Снова разогреваем с растительным маслом сковородку и обжариваем со всех строк рулетики. Обжаренные рулетики выкладываем на салфетку, пусть истечёт лишнее масло. Перед подачей к столу рулетики нужно освободить от ниток или зубочистки.

Вариант №2 Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куринные рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное
  • 4 зубка чеснока
  • зелень укропа свежая — большой пучок
  • куриное филе — 4 штуки
  • соль, перец
  • плавленый сырок в пластинках
  • 1 яйцо куриное
  • сухари панировочные

Приготовление куриных рулетиков с сыром и зеленью:

Подготовка мяса к рулетикам одинакова. Филе курицы надо промыть в проточной воде и обсушить на салфетке, затем разрезать вдоль, но до конца не дорезайте. Кусок филе разверните и отбейте кухонным молоточком. Во время отбивания мясо надо посолить и поперчить. Нарезаем мелко зелень укропа, измельчаем чеснок и все это перемешиваем с плавленым сыром. У нас получилась начинки для рулетов.
Начинку выкладываем в отбитые куски мяса. Мясо свернуть рулетиком и обвязать ниткой или закрепить зубочисткой. Берём отбитое куриное мясо и заворачиваем в него нашу начинку. Яйцо свежее взбиваем и окунаем в него по очереди рулетики. После того, как мы обмакнули в яйце рулетики, обсыпаем панировочными сухарями. Быстро разогреваем с растительным маслом сковородку и обжариваем со всех сторон рулетики. Обжаренные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей к столу рулетики нужно освободить от ниток или зубочистки. Не забывайте подавать вместе в куриными рулетиками гарнир и салат.

Вариант №3 Куриный рулетки в плавленым сыром и болгарским перцем

Куриный рулетки в плавленым сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 большой перец болгарский
  • яйцо куриное — пару штук
  • плавленый сыр — грамм 225
  • 2 или 3 полоски бекона
  • тертый твердый сыр — 1 стакан
  • молоко — 2 ст.л.
  • хлебная панировка — 3/4 стакана
  • мука пшеничная белая — 1/2 стакана
  • куриное филе — 500 гр
  • соль, перец.

Приготовление Куриный рулетки в плавленым сыром и болгарским перцем

Филе курицы надо промыть в проточной воде и обсушить на салфетке, затем разрезать вдоль, но до конца не дорезайте. Кусок филе разверните и отбейте кухонным молоточком. Во время отбивания мясо надо посолить и поперчить. Следующий шаг это выкладываем в мясо начинку затем мясо свернуть рулетиком и обвязать ниткой или закрепить зубочисткой.

Начинка в этих рулетов вот какая. Болгарский перец насаживаем на нож или вилку и на огне держим до тех пор пока кожа перца не почернеет. Затем кладём перец в целлофан на 2 минуты и легко очищаем ножом и кожицу и удаляем семена. После перцы нарезаем мелко и соединяем с плавленым и твердым сыром, добавляем сюда порезанный на кусочки бекон. Готовые рулеты обмакиваем в смеси яиц и молока. Смесь солим и перчим. Перед тем, как отправить наши рулетики в духовку обмакиваем их в панировочных сухарях.

Теперь выкладываем рулетики на противень и выпекаем в течении 22-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Такие куриные рулетики с сыром лучше всего подавать горячими с салатом и соусом на ваш выбор.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Комментарии (1)

avatar
Все выглядит очень вкусно, много вариантов рулетов существует с куриным филе. Сама я часто готовлю куриные рулетики с плавленным сыром, но сверху оборачиваю филе куском тонкого нарезанного бекона. Получается вдвойне нежнее и сочнее, в общем именно то, что не хватает куриному филе.

Добавить комментарий