Куриные рулетики с сыром
Сегодня мы будем готовить на второе куриные рулетики. Для начинки можно выбрать какие Вам угодно ингредиенты. В своих рецептах я брала твердый сыр, плавленный сырок, болгарский перец, лук. морковку. Рецепты приготовления очень простые и быстрые.
Куриные рулетики с сыром украсят любой стол: и повседневный (ужин, завтрак, обед) и праздничный (новогодние праздники, весенние праздники, дни рождения). Куриные рулетики с сыром готовятся очень просто и к ним подходит любой гарнир. Желательно с гарниром и куриными рулетиками подавать салат со свежих овощей. Вот несколько вариантов приготовления рулетиков с куриного филе с начинкой.
Вариант №1 Куринные рулетики с плавленым сырком
Ингредиенты:
- масло подсолнечное
- лук репчатый — 1 луковица
- морковка — 1 штука
- куриное филе — пару штук
- соль, перец
- 1 плавленый сырок
Приготовление куриных рулетиков с плавленым сырком :
Филе курицы надо промыть в проточной воде и обсушить на салфетке, затем разрезать вдоль, но до конца не дорезайте. Кусок филе разверните и отбейте кухонным молоточком. Во время отбивания мясо надо посолить и поперчить. Лук и морковку помыть, почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку натереть на тёрке и всё вместе обжарить, на разогретой с растительным маслом, сковородке. Плавленый сырок нарезать дольками. В отбитые кусочки куриного филе вложить обжаренный лук и морковку, а сверху положите дольку правленого сыра. Мясо свернуть рулетиком и обвязать ниткой или закрепить зубочисткой. Снова разогреваем с растительным маслом сковородку и обжариваем со всех строк рулетики. Обжаренные рулетики выкладываем на салфетку, пусть истечёт лишнее масло. Перед подачей к столу рулетики нужно освободить от ниток или зубочистки.
Вариант №2 Куриные рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- масло подсолнечное
- 4 зубка чеснока
- зелень укропа свежая — большой пучок
- куриное филе — 4 штуки
- соль, перец
- плавленый сырок в пластинках
- 1 яйцо куриное
- сухари панировочные
Приготовление куриных рулетиков с сыром и зеленью:
Подготовка мяса к рулетикам одинакова. Филе курицы надо промыть в проточной воде и обсушить на салфетке, затем разрезать вдоль, но до конца не дорезайте. Кусок филе разверните и отбейте кухонным молоточком. Во время отбивания мясо надо посолить и поперчить. Нарезаем мелко зелень укропа, измельчаем чеснок и все это перемешиваем с плавленым сыром. У нас получилась начинки для рулетов.
Начинку выкладываем в отбитые куски мяса. Мясо свернуть рулетиком и обвязать ниткой или закрепить зубочисткой. Берём отбитое куриное мясо и заворачиваем в него нашу начинку. Яйцо свежее взбиваем и окунаем в него по очереди рулетики. После того, как мы обмакнули в яйце рулетики, обсыпаем панировочными сухарями. Быстро разогреваем с растительным маслом сковородку и обжариваем со всех сторон рулетики. Обжаренные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей к столу рулетики нужно освободить от ниток или зубочистки. Не забывайте подавать вместе в куриными рулетиками гарнир и салат.
Вариант №3 Куриный рулетки в плавленым сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 большой перец болгарский
- яйцо куриное — пару штук
- плавленый сыр — грамм 225
- 2 или 3 полоски бекона
- тертый твердый сыр — 1 стакан
- молоко — 2 ст.л.
- хлебная панировка — 3/4 стакана
- мука пшеничная белая — 1/2 стакана
- куриное филе — 500 гр
- соль, перец.
Приготовление Куриный рулетки в плавленым сыром и болгарским перцем
Филе курицы надо промыть в проточной воде и обсушить на салфетке, затем разрезать вдоль, но до конца не дорезайте. Кусок филе разверните и отбейте кухонным молоточком. Во время отбивания мясо надо посолить и поперчить. Следующий шаг это выкладываем в мясо начинку затем мясо свернуть рулетиком и обвязать ниткой или закрепить зубочисткой.
Начинка в этих рулетов вот какая. Болгарский перец насаживаем на нож или вилку и на огне держим до тех пор пока кожа перца не почернеет. Затем кладём перец в целлофан на 2 минуты и легко очищаем ножом и кожицу и удаляем семена. После перцы нарезаем мелко и соединяем с плавленым и твердым сыром, добавляем сюда порезанный на кусочки бекон. Готовые рулеты обмакиваем в смеси яиц и молока. Смесь солим и перчим. Перед тем, как отправить наши рулетики в духовку обмакиваем их в панировочных сухарях.
Теперь выкладываем рулетики на противень и выпекаем в течении 22-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Такие куриные рулетики с сыром лучше всего подавать горячими с салатом и соусом на ваш выбор.
Хорошего дня и приятного аппетита))