Куриные ножки запеченные в духовке
Куриные ножки я готовлю часто, но мое самое любимое блюдо из них это куриные ножки в духовке. К ножкам в качестве гарнира я готовлю жареную или запеченную вместе с ними картошку. Получается очень вкусно.
Куриные ножки – та часть курицы, которая идет нарасхват. Приготовив их в духовке или пожарив на сковороде, будьте уверены, что гостьи останутся довольны. А чтобы мясо было не только вкусным, но и полезным, его необходимо правильно замариновать и приправить. Вот мой рецепт куриных ножек в духовке.
Для приготовления куриных ножек на 5-6 персон нам необходимо:
- 1 кг куриных ножек (получиться примерно 7-8 штук в зависимости от веса каждой);
- 200 мл соевого соуса;
- 20 мл растительного масла;
- немного соли и перца. Можно обойтись и без соли, соевый соус прекрасно ее заменяет).
Приготовить куриные ножки в духовке:
Чтобы сделать это прекрасное блюдо — курица в духовке соевый соус, для начала замаринуем ножки. Их следует хорошенько промыть, чтобы на них не было остатков перьев или волосков. Возьмите вилку или маленький ножик и сделайте несколько проколов по всей ножке.
Готовим маринад для курицы в духовке: в стакане соевого соуса разбавляем соль, добавляем перец и масло. Также можно добавить еще каких-нибудь сушеных трав (только немного). Перемешайте и залейте ножки полученной смесью. Они должны постоять примерно 20 минут.
Разогрейте духовку. Форму для запекания следует выстелить кружками из лука и моркови (тогда мясо не подгорит и не пристанет ко дну). Уложите ножки и залейте маринадом. Запекать следует при температуре 200ºС около 40 минут.
По возможности поглядывайте на них, а чтобы проверить, готовы ли ножки, следует воткнуть вилку туда, где мясо ближе к кости. Если при вынимании вилки сочится кровь – ножки еще необходимо доготовить. Подавать куриные ножки запеченные в духовке лучше всего с жареным или запеченным картофелем. Кстати, куриные ножки картошка в духовке можно готовить вместе.
Хорошего дня и приятного аппетита))