МЕНЮ

Цветная капуста на сковороде

Я недавно впервые попробовала цветную капусту у своей подруги. Блюдо потрясающее, по этому я сразу попросила рецепт цветной капусты. Оказывается готовится цветная капуста быстро и ничего сложного в приготовлении нету.

Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста – продукт сам по себе очень вкусный и полезный, а в сочетании с разнообразными соусами может стать прекрасным ужином для всей семьи! Цветная капуста со сливками одно из моих любимых блюд. Когда я готовлю его, все с нетерпением ждут и съедают за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты
  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 шт
  • твёрдый сыр — 40 гр
  • сливочное масло — 20 гр
  • мука — 2 ст.л
  • сливки — 4 ст.л.

Как готовить цветную капусту:

Кочан цветной капусты необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на соцветия. Есть один маленький секрет: капусты можно сварить больше, чем требуется для приготовления блюда, и часть заморозить. Тогда в следующий раз достаточно будет просто достать ее и разморозить в микроволновке, что существенно сократит время приготовления.

Приготовление соуса:

Взбить в блендере (или просто венчиком) 100 мл жирной сметаны с двумя сырыми яйцами. Натереть на мелкой терке 40 г твердого сыра, соединить его со сметано-яичной смесью. Готовится цветная капуста на сковороде, по этому для начала нужно разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, влить туда же полученную смесь, добавить 4 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки муки. Убавить огонь до минимума, нагревать смесь в сковороде в течение пяти минут, следя, чтобы соус не закипел. Добавить соль по вкусу, выложить в сковородку с соусом кусочки капусты, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на десять минут.

Жареная цветная капуста блюдо, которое можно употреблять как горячим, так и холодным – по личным предпочтениям каждого. Капусту очень вкусно кушать например с картошкой пюре, с макаронами, с жареной красной рыбой.
Как Вы видите, рецепт приготовления цветной капусты очень простой. На приготовление уходит всего лишь до 20 минут.
Дополнить это блюдо можно: сосисками, курицей, зеленью, помидорами, луком, макаронами, грибами. Очень красиво подавать это блюдо в стеклянном противне, запекая в духовке минут 20 при 180 градусах.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий