МЕНЮ

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой

Сегодня расскажу Вам простой рецепт жареной курицы. курочка получается с хрустящей корочкой. Отлично подойдет на праздничный стол. Готовится сравнительно не долго.

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой

Практическая каждая женщина, которая  умеет готовить вкусные блюда из курицы в духовке. А вот не всегда получается идеально  жареная курица в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото, где корочка приготовлена должным образом можно прочитать в нашей статье.

 Подготовка к запеканию

Подготовка к запеканию

Первый момент, на который нужно обратить внимание – это выбор тушки. Для запекания лучше всего приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Когда мясо размораживается, то оно становится более жестким. Идеальным вариантом для приготовления блюда будет курица до полутора килограмм. Мясо его розовое, если на курице обнаружен серый налет или вкрапления и желтый жир, то воздержитесь от покупки.

Посуда для приготовления является тоже немаловажным фактором. Оптимально взять форму для запекания с толстыми стенками из чугуна или керамики. Остальные тоже можно использовать, но в них хуже пропекается мясо, и возможно будет пригорать. Посуда должна быть большой, так чтобы курица легко переворачивалась в процессе жарки.

Температурный режим для запекания рекомендуется около 180-200 градусов. Обратите внимание, что ставят блюдо только в горячую духовку. В среднем на один килограмм мяса для хорошего прожаривания нужно около сорока минут. Для определения готовности используют специальный термометр или деревянную зубочистку. Если из мяса вытекает в месте прокола не кровь, а сок без цвета, то ее пора подавать на стол. Можно дополнить появление хрустящей корочки при помощи гриля или обмазать медом или сметаной в конце готовке.

Рецепт курицы в духовке

Рецепт курицы в духовке

Тушка весом около полутора килограмм, крупная соль, молотый перец по вкусу.

Курицу моют под проточной водой, надрезают вдоль и выворачивают, как на приготовление цыпленка табака. Натираем мясо черным перцем. В форму засыпаем крупную соль так, чтобы сделать толстый равномерный слой. Обычно нужно около килограмма соли. При этом укладываемее курицу спиной на соль и убираем в духовой шкаф на час.

Такая подушка из соли поможет взять необходимое количество мясу. Не бойтесь, что она будет пересоленной, этого не произойдет. Напротив такая рецептура позволит хорошо пропечься мясу и подарит ему нежный вкус, золотистую корочку.

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой рекомендуется подавать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Для украшения используются ломтики лимона, зелень,  свежие овощи: красиво нарезанные  помидоры, огурцы, баклажаны, звездочки из моркови.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий