Творожные сырники пышные
Приготовьте вкусные и быстрые сырники. Рецепт приготовления очень простой. Чтобы они получились вкусными, берите свежий и жирный творог, хорошо потушите, а главное не жалейте сметаны.
Творог очень питательный и полезный продукт. Творог содержит много питательных веществ. С творогом делают не только сладкие, но и несладкие блюда. Сейчас я вам опишу творожные сырники пышные, рецепт очень простой. В творожные сырники добавляют яблоки, курагу, орехи, изюм и т.д. Сейчас мы будем готовить сырники из творога с изюмом.
Ингредиенты:
- 6 ст.л. муки пшеничной высшего сорта
- творог домашний жирный — 500 грамм
- 2 куриных свежих яиц
- растительное масло рафинированное
- полчайной ложки соли
- полчайной ложки ванилина
- 2 ст.л. сахара песка
- изюм — 50 грамм
Приготовление творожных сырников:
Изюм промываем хорошенько под проточной водой, выкладываем в миску и заливаем на 10 минут горячей водой, пусть набухнет. Затем выкладываем его на полотенце или салфетку и просушиваем, когда немного просохнет пересыпаем изюм мукой.
Пока изюм просыхает мы проделываем следующие процедуры с творогом. Творог перетираем через сито, так будет меньше комков, затем перетираем творог с сахаром до однородной массы. По очереди добавляем в творожную смесь ванилин, соль и сахар, а также просохший изюм. Всё перемешиваем хорошенько, с помощью вилки. С получившейся массы отделяем шарики одинакового размера. С шариков лепим творожные биточки и обволакиваем их в муке с двух сторон.
В сковородку наливаем рафинированное масло, разогреваем сковородку и обжариваем сырники до румяной корочки с двух сторон. Когда перевернёте творожные сырники на другую сторону, то накройте сковородку крышкой, так вы будете на 100 % уверены, что они в средине будут не сырые.
Обжаренные сырники из творога рецепт с фото можно выложить в ёмкость и залить сметаной, эту ёмкость можно поместить в разогретую духовку на 15- 20 минут и потушить. Тушенные творожники станут мягкими и нежными. Можно творожные сырники пышные подавать к столу прямо со сковородки со сметаной или вареньем. Еще сырники большие сладкоежки могут посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Хорошего дня и приятного аппетита))