Домашнее песочное печенье на сливочном масле
Сегодня мы обсудим рецепты песочного печенья. Все рецепты печенья очень простые в приготовлении. Приготовить такое вкусное печенье не составит ни для кого большого труда. Такое печенье я постоянно готовлю дома к чаю, оно на много вкуснее любого магазинного. Выбирайте для себя любой из представленных рецепт и угощайте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.
Печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном освоить вам будет несложно. Идеальный вариант для приготовления, когда неожиданно напросились гости. Такое кондитерское изделие — постоянный участник всевозможных чаепитий. Оно отличается своей хрупкой консистенцией, нежностью и рассыпчатостью, многообразием форм — звездочки, сердечки, мишки, перечислять можно до бесконечности. Если у вас есть дети — это будет лучшее развлечение для них! Заманчивый запах выпечки в сочетании с уникальной атмосферой — теплый вечер в семейном кругу вам будет обеспечен. Данное лакомство в домашних условиях готовится просто, не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты, а по вкусовым качествам превосходит покупные. Приготовить печенье песочное домашнее, рецепты на масле сливочном, не составит труда даже начинающим кулинарам. Хочу вам еще показать печенье на сковороде: рецепты с фото вам понравятся.
Минимальный список продуктов для приготовления песочного теста:
- мука,
- масло,
- яйца,
- сахар,
- сода или разрыхлитель.
Для придания изюминки добавляют различные добавки, например, творог, сметану, варенье, сгущенные сливки или молоко, орехи, специи.
Основные хитрости в приготовлении песочного печенья
- Избыток муки не приветствуется. Он повлияет на вкусовые качества. Выбираем продукт с низким содержанием клейковины для эластичности теста.
- Использование сахарной пудры сделает структуру более гладкой.
- Готовые изделия с добавлением желтков вместо цельного яйца отличаются большей нежностью и рассыпчатостью.
- Смазывание печенья взбитым яйцом или молоком придаст аппетитную румяность.
- Недостаток масла отразится на мягкости лакомства.
Среди многообразия вариантов песочного печенья к чаю рассмотрим несколько из них. Посмотрите какое только вкуснющее можно приготовить печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные уже ждет вас.
Домашнее песочное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- мука — 350 гр.;
- сода — на кончике чайной ложечки;
- соль — пол ч. л.;
- коричневый сахар — 100 гр.;
- сливочное масло — 12 ст. л.;
- сахар обычный — пол стакана;
- яичный желток — 2 шт.;
- ванилин — 1 пакетик;
- шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, соль, соду и ванилин.
- Хорошо взбиваем желтки миксером.
- Масло растапливаем в микроволновой печи.
- Соединяем желтки, масло, шоколадные капли с мучной смесью.
- Готовое тесто убираем охлаждаться в холодильник на часок.
- Тесто раскатываем в пласт, толщина которого будет 1 см и изготавливаем наше кондитерское изделие, используя специальные формы.
- Выкладываем на железный лист с пекарской бумагой наши изделия и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут в духовой шкаф.
- При появлении аппетитной золотистой корочки вытаскиваем и остужаем лакомство.
Домашнее песочное печенье со специями
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 300 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- сливочное масло — 110 гр.;
- яичный желток — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- специи (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- Растираем наше масло с сахаром.
- Соединяем специи, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем для равномерного распределения.
- В отдельной посуде взбиваем желтки.
- Формируем из вышеперечисленного тесто и убираем в холодное местечко (холодильник) отдыхать на час.
- Раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 1 см и фантазируем на тему формы нашего кондитерского изделия.
- Укладываем наше творение на лист пекарской бумаги, находящийся на противне, и отправляем выпекаться при 160 градусах в течение 20-25 минут.
Домашнее песочное печенье с джемом
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сахар — 1/2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 180 гр.;
- джем — по вкусу;
- сода — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.
- Сливочное масло доводим до жидкого состояния.
- Смешиваем яйца, сахар, масло с мукой и содой. Замешиваем тесто.
- Убираем его в холодильник на 40-50 минут.
- Охлажденное тесто сначала раскатываем в пласт, потом формируем из него рулет, отделяя кусочки толщиной около 2 см. Должно получиться около 20 штук.
- Выкладываем заготовки на лист с пергаментной бумагой. Делаем в каждой маленькую ямку и добавляем туда джем.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до аппетитной корочки.
Домашнее песочное печенье с яблоком
Ингредиенты:
- мука высшего сорта -полтора стакана;
- сахар — 60 гр.;
- масло — 100 гр.;
- желтки яичные — 2 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л. ;
- яблочко — 1 шт.
Приготовление:
- Яблочко крупно натираем, используя терку.
- Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
- Смешиваем сметану, сахар, желтки (предварительно взбитые), тертое яблочко, масло, муку и разрыхлитель.
- Формируем тесто, убираем охлаждаться на 40-50 минут с помощью холодильника.
- Придаем изделиям форму и отправляем их выпекаться при температуре 160 градусов на 20 минут.
Домашнее песочное печенье с кокосом и миндалем
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — полтора стакана;
- ванильный сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 120 гр.;
- кокосовая стружка — 1 пакетик;
- тертый миндаль — 50 гр.;
- желтки — 2 шт.;
- сода — на кончике ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем кокосовую стружку, тертый миндаль, соду с мукой.
- Тщательно взбиваем желтки с ванильным сахаром.
- Масло доводим до жидкой консистенции.
- Соединяем вышеназванные ингридиенты и месим тесто.
- Убираем его охлаждаться на час.
- Формируем печенье.
- Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов на 15-20 минут до готовности
Домашнее песочное печенье с грецким орехом
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 280 гр.;
- масло — 180 гр.;
- измельченный грецкий орех — 50 гр.;
- сахарная пудра — 50 гр.;
- ванильный сахар — упаковка;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Соединяем муку, сахарную пудру, измельченный грецкий орех и разрыхлитель.
- Масло заранее растопить и немного охладить.
- Смешиваем ингридиенты, формируем тесто.
- Охлаждаем его.
- Даем фантазии разгуляться — придумываем форму нашему лакомству.
Творожное домашнее песочное печенье на сливочном масле
Ингредиенты:
- мука — 250 гр.;
- творог — 180 гр.
- масло — 75 гр.;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сода — на кончике ч. л.;
- сахарная пудра — 50 гр.;
- сахар для посыпки — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо взбиваем желтки.
- Масло растапливаем на маленьком огне и остужаем.
- Соединяем муку, сахарную пудру и соду.
- Добавляем в мучную смесь масло, творог и желтки.
- Хорошо вымешиваем тесто и убираем охлаждаться в холодильник в течение часа.
- Формируем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 20-25 минут.
Полезные качества песочного печенья на сливочном масле
Источник быстрой энергии в организме благодаря простым углеводам.
Содержит витамины группы В — улучшает работу нервной системы.
Повышает настроение.
В качестве отрицательных эффектов можно назвать увеличение массы тела при регулярном употреблении в больших количествах. Вы можете выбрать любое из представленных печенье песочное домашнее, рецепты с фото на масле сливочном описаны в статье все очень вкусные и простые в приготовлении. Уверена, вам обязательно должно понравится и такое необычное, но очень вкусное печенье на рассоле от помидор.
Видео: Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
Хорошего дня и приятного аппетита))