Абхазские фаршированные баклажаны с орехом - абаклажанчапа
Хочу вам с радостью рассказать как приготовить абхазские фаршированные баклажаны с орехом - очень удивительный и вкусный рецепт . В абхазских рецептах сочетаются множество разных по вкусу ингредиентов, при этом они вместе создают кулинарный шедевр. И про это я расскажу в сегодняшней статье.
Солнечная, хлебосольная Абхазия манит к себе не только красивой природой, мягким климатом, но и удивительно вкусной кухней. Изумительные на вкус блюда, приправленные пряностями и специями, сладкие и острые, они как будто передают неповторимый местный колорит. В абхазских рецептах сочетаются множество разных по вкусу ингредиентов, при этом они вместе создают кулинарный шедевр. Обыкновенные овощи, но приготовленные по абхазскому рецепту, становятся удивительным блюдом. Абаклажанчапа – вареные фаршированные баклажаны с орехом, рецепт с фото которых я вам сегодня описала, яркий тому пример.
Смотрите также: Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото
Рецепт фаршированных баклажанов с орехами — абаклажанчапа
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.,
- грецкие орехи (очищенные) — 200 гр.,
- репчатый лук — 3 головки,
- чеснок — 5 зубчиков
- аджика — 2 ст.л.
- веточки кинзы — 4-5 шт.,
- веточки петрушки — 4-5 шт.,
- зелень укропа — 3-4 шт.,
- ассорти сухих пряностей — 1-2 ч.л.,
- соль по вкусу,
- гранатовый сок по вкусу,
- зёрна граната для оформления блюда.
- кипячёная вода — 1/4 стакана.
Смотрите также: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово
Приготовление:
Хорошо вымытые овощи избавляем от хвостиков, затем делаем продольный надрез на боку баклажана. Укладываем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой, предварительно воду подсолить. Провариваем до полной готовности на небольшом огне. Готовые овощи вынимаем и кладем под пресс на 2-3 часа. Тем временем займёмся подготовкой начинки. Измельчаем репчатый лук. Грецкие орехи (предварительно очищенные), зелень, зубчики чеснока, измельчаем в блендере и добавляем к ним аджику, соль, сухие пряности, гранатовый сок и мелко порезанный лук, добавляем охлаждённую кипячёную воду и всё основательно перемешиваем. Полученным фаршем наполняем баклажаны. При подаче на стол, абаклажанчапа поливается оливковым маслом и посыпается гранатовыми зёрнами. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым!
Хорошего дня и приятного аппетита))