Кабачковый торт с помидорами
Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый кабачковый торт. Рецепт кабачкового торта с помидорами очень простой, так что каждый сможет приготовить такой тортик. Обязательно приготовьте этот тортик своим близким и родным.
На диете, а тортиков хочется? Хотите удивить всех гостей и любимых родственников? Будь то праздничный стол или обычный ужин с домашними, вас спасет кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами. А так как кабачки продаются в магазинах круглый год — и зимой, и летом, никаких трудностей с ингредиентами не возникнет! Бюджетное, необычное, аппетитное, низкокалорийное блюдо – все это кабачковый торт с помидорами!
Итак, нам понадобится:
- Большие или молодые кабачки — около 4 шт.;
- Спелые томаты — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Пшеничная мука — 5 ст. л.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Зелень укропа, петрушки, зеленого лука — также для украшения торта;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана — 100 гр.;
- Оливковое масло — 1-2 ст.л. для соуса;
- Растительное масло — для жарки коржей;
- Соль и черный молоты перец или ваши любимые приправы — по вкусу.
Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами:
Приступим над «колдовством» нашего будущего торта.
Шаг 1. Как и везде, для торта в первую очередь необходимы свежеиспеченные коржи, которые в нашем рецепте как раз и будут из кабачков.
Для этого нам нужно хорошенько промыть наши кабачки, очистить от кожицы и семечек. Некоторые хозяюшки молодые кабачки просто моют и готовят неочищенными, но это, как говорится, кому как нравится.
Шаг 2. Далее трем наши кабачки на средней терке.
Образовавшийся сок в процессе натирания нужно отжать, в нем нет необходимости. После этого солим, перчим, добавляем яйца. Перемешиваем. Далее добавляем муку и еще раз тщательнейшим образом перемешиваем, так чтобы не было комочков. В итоге тесто должно получиться достаточно густым по консистенции
Тесто для коржей готово, а значит, пора приступать к выпечке!
Шаг 3. Для этого нам нужна раскаленная сковорода, с хорошим толстым дном, чтобы нежные кабачковые блины не прилипли и не порвались при переворачивании.
Обязательно смазываем маслом сковороду перед жаркой и, собственно, жарим наши кабачковые блинчики до золотистого цвета. Они должны быть средней толщины.
После — отставим их остывать и займемся соусом.
Шаг 4. Соус для этого торта готовится легко и быстро. Смешиваем майонез и сметану в небольшой мисочке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем оливкового масла и мелко порубленную зелень, все перемешиваем и готово.
Помидоры нужно нарезать кружками очень тонко.
И, наконец-то, приступаем к самому интересному – приступаем к формированию торта.
Шаг 5. Берем первый кабачковый корж, смазываем его соусом и аккуратно раскладываем на него порезанные помидоры, далее – следующий корж кладется сверху и все повторяется, пока не закончатся коржи. Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, можно украсить веточками зелени или придумать что-то с оставшимися помидорами, как вам понравится. И вот наш кабачковый торт с помидорами готов!
Вы обязательно должны приготовить этот вкуснейший и красивый кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами описанный в этой статье простой, так что каждый справится с этим рецептом.
Хорошего дня и приятного аппетита))