Пасхальные кексики с изюмом в сахарной глазури
Сегодня будем готовить вкусные и простые пасхальные кексики с изюмом. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно приготовьте эти кексики на праздничный стол. Нашу выпечку предлагаю украсить вкусной глазурью.
Все хозяйки тщательно готовятся к такому светлому празднику как пасха. Традиционно на столе присутствуют крашенные яйца, куличи и пасха. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этих замечательных блюд. Но что если вам надоело из года в год радовать своих гостей похожими угощениями? Тогда стоит приготовить пасхальные кексики, рецепт с фото облегчит вам работу. Преимущества такого блюда в оригинальности и вкусовых качествах. Безусловно ни один ваш гость не откажется от такого угощения. А возможно кто-то даже возьмет его на заметку и в следующем году порадует уже собственных гостей.
Посмотрите также: Рецепт с фото бисквитных пасхальных кексов
Ингредиенты:
для теста:
- 200 грамм просеянной муки,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм промытого изюма,
- 100 грамм сливочного масла,
- полторы ч.л. разрыхлителя для теста,
- 200 грамм сахарного песка,
- 100 грамм сметаны (лучше всего 15-20% жирности),
- соль на кончике ножа,
- щепотка ванили.
для глазури:
- 5 грамм ванильного сахара,
- яичный белок от одного яйца,
- 200 грамм сахарной пудры.
Приготовление пасхальных кексиков с юзюмом:
Шаг 1. Начнем с подготовки изюма.
Подойдет любой изюм без косточек на ваш вкус. Первым делом замачиваем его в кипятке примерно да 20 минут. После чего обсушиваем его на бумажном полотенце. И в самом конце обваливаем изюм в муке. Делаем это для того чтобы он не опустился на самое дно при выпекании.
Шаг 2. Далее в глубокую емкость помещаем яйца и сливочное масло, которое предварительно размягчили при комнатной температуре.
Взобьем эти два ингредиента миксером, примерно около 4 минут. У вас должна получится однородная или с небольшими комочками масла смесь. Оба варианта правильные и переживать не стоит.
Шаг 3. Добавим к нашей уже получившейся смеси разрыхлитель, соль, сметану, сахарный песок и ванилин.
Взобьем все ингредиенты венчиком (или можно миксером) в течение нескольких минут.
Шаг 4. В полученную однородную смесь добавляем постепенно муку, предварительно просеянную.
Постоянно помешивая смесь венчиком (или миксером) добавляем все 200 грамм муки. В конце этого действия должно получится однородное тесто.
Шаг 5. Добавляем к полученному тесту заранее подготовленный изюм.
И тщательно перемешиваем его ложкой (лучше всего сверху вниз).
Шаг 6. Подготовим формы для кексов.
Для этого железные формочки смажем маслом, а вот силиконовые и бумажные в этом не нуждаются. Выкладываем полученное тесто в подготовленные формочки (оно должно занять около двух третий места, иначе кексу некуда будет расти).
Шаг 7. Помещаем полученные кексы в духовку (холодную).
Выставляем 180 градусов и выпекаем около полу часа. Готовность проверяем классическим способом, при помощи зубочистки.
Шаг 8. Готовые кексы вынимаем из духовки и отставляем остывать.
Шаг 9. Далее приготовим глазурь.
Для этого взбиваем охлажденный белок, но не до пиков. После добавляем к нему остальные ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 10. Полученной глазурью покрываем уже готовые кексы.
Можно дополнительно украсить их разноцветной посыпкой. После застывания глазури, десерт можно подавать на стол.
Смотрите также: Простой пасхальный кекс в микроволновке
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))