Маринованные вешенки в домашних условиях
Каждый грибник на зиму хочет приготовить грибов. В этой статье мы расскажем Вам как замариновать вешенки очень быстро. Рецепт быстрого приготовление очень простой.
Грибы всегда были неотъемлемой частью праздничного стола. Грибы, это не только великолепное дополнение к горячим блюдам, но еще и хорошая закуска под горячительные напитки. А маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления, вообще лучшая палочка выручалочка для женщин. Маринованные вешенки не могут не понравится! Они очень вкусные и их очень легко готовить. И самое важное, эти грибы не нужно долго варить, чтобы закрыть в банки. Есть несколько способов быстрого маринования, о которых вы узнаете в этой статье.
1 способ маринованных вешенок
На 1кг грибов, нужно приготовить:
- 1,5 литра воды,
- пучок семян укропа,
- гвоздику (по вкусу),
- душистый перец (6-7 шт.),
- лавровый лист (5листов),
- 1 ложку яблочного уксуса.
Приготовление:
Грибы помыть, поставить в большую кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания. Как только закипела вода в кастрюле, грибы достать и промыть еще раз. Вновь, поместить их в воду, где они уже были. Дождаться повторного закипания и варить 5-10 минут. В зависимости от объема. Когда грибы сварились, достать их и дать остыть. В воду после грибов, тем временем положить все перечисленные приправы и дать покипеть 5 минут. Посолить рассол по вкусу.Как только грибы остыли, помещаем их опять в получившийся рассол и после закипания выключаем огонь. Маринованные вешенки готовы! Подавать к столу после остывания.
2 способ маринованных вешенок
Нам понадобится:
- 1 кг. грибов,
- 5 зубчиков чеснока,
- гвоздика(по вкусу),
- зонтик укропа,
- лавровый лист,
- 1 таблетка Аспирина,
- 2 листа хрена,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, с водой поставить на огонь! Дать покипеть 15 минут. Не вынимая грибы из воды, добавить укроп, масло, соль и перец. Дать покипеть рассолу минут 5. Приготовить банки для закрутки. В каждую банку положить по таблетке аспирина, небольшой листочек хрена, гвоздику, и дать закипеть. После закипания грибы горячими поместить в банки, залить горячим рассолом, так, чтобы не осталось воздуха и закрыть банки плотной крышкой.
Такой вид маринования отлично подойдет для закруток на зиму. Времени на готовку уходит не так много, а зимой грибы порадуют отменным вкусом и ароматом.
3 способ маринованных вешенок
Этот способ мало чем отличается от первых двух. Все те же приправы. Только после закипания грибов, не нужно в кастрюлю класть их. Все приправы положить в банки, и залить их рассолом с грибами. Закрыть крышкой и дать настояться пару дней. Этот быстрый способ маринования поможет сохранить ваше время, но не годиться для зимних заготовок. Долго маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления не простоят, их нужно съесть в первые 7 дней после приготовления. Но на праздничном столе, они будут незаменимыми.
Каждый любит кушать грибочки: и свежепожаренные и маринованные. Зимой Вы порадуете себя и близких вкусными грибочками.
Хорошего дня и приятного аппетита))