Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие
Пришла летняя пора, время заготовок на зиму. Сегодня мы решили поделиться с Вами еще тремя рецептами малосольных хрустящих огурцов. Все рецепты очень просты и быстрые в приготовлении, особенно рецепт огурцов в пакете.
Из по кон веков, огурцы были лучшей закуской для застолья. Ни одно мероприятие не обходилось без маринованных огурчиков. Но, каждый раз вкус у огурцов был разный. Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом должна знать каждая хозяйка и сейчас. Ведь это очень вкусно, да и времени не много уходит для приготовления. Малосольные огурчики отлично подходят к любому гарниру, украсят стол и наполнят удивительным ароматом застолье. А картошка так вообще считается королевским блюдом если подается с малосольными огурчиками.
Немного о рецептах
Конечно, у каждой хозяйки в запасе несколько способов приготовления огурцов. А с использованием, горячего рассола, холодного рассола, способ посола за несколько часов и т.д. Перечислять можно долго. Мы же расскажем вам, как приготовить малосольные огурцы именно холодным рассолом. Такие огурчики можно пробовать уже через день, после посола. Вкус у них отменный, а аромат не передаваемый.
Выбираем огурцы
От правильного выбора огурцов зависит почти все. Конечно, лучше выбирать маленькие огурчики, свежие, с пупырышками. Молоденькие огурчики быстро просаливается, и их кушать удобнее. При использовании огурцы нужно проверить, на отсутствие горчинки. Если огурцы горькие, они не годятся. Как бы вы их не вымачивали, до конца горечь убрать вы не сможете. Только зря будете стараться и потратите время.
Ингредиенты:
Для приготовления трех литровой банки нам понадобится:
- Огурцы свежие, маленькие. Нужно столько, сколько поместится в банку.
- Зонтики укропа, 2 штуки.
- Чеснок, 3 зубчика.
- Листья вишни, 3 листа.
- Укроп, 2 веточки.
- Лист хрена.
- Листья смородины.
- Кусок хлеба. Нужен именно черный хлеб для брожения.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты, как на любую закрутку. А дальше полет мысли и фантазии. Можно добавить гвоздику, лимонную кислоту и соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления огурцов, вначале нужно найти подходящую емкость. В банке не получится, потому что нужна глубокая миска, рассол будет увеличиваться в объемах, поэтому, чем глубже чашка, тем лучше. И нужно найти пресс. Лучшим вариантом будет камень, под давлением сок быстрее вырабатывается, и огурцы быстрее просаливаются.
Когда емкость готова, нужно проследить за тем, чтобы она была чистой и протертой на сухо. Так огурцы дольше простоят и ими можно будет дольше лакомиться.
Приступаем к засолке
На дно миски выкладываем все приправы. Чеснок, укроп, зонтик укропа, хрен и т.д. Поверх выкладываем в один слой огурцы. Если их много, можно поверх выкладывать первого слоя. Но, так огурцы будут дольше готовиться. Заливаем все тремя литрами воды. А, в воду кидаем маленький кусочек черного хлеба. Если огурцы не полностью закрыты в воде, воду можно добавить. Прижимаем прессом и ставим в теплое место и ждем. Через день, малосольные огурцы готовы. Их можно подавать, как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Посолить огурцы нужно не сразу, а через пару часов, как емкость с огурцами поставите в теплое место, тогда сок начнет вырабатываться.
Если огурцы просолились не полностью, то можно подольше подержать их в тепле. Еже ли они приготовятся за сутки, огурчики, нужно убрать в холодильник.
Есть еще один самый простой способ, набирающий все большую популярность среди хозяек. Мало кто слышал о том, что огурцы можно мариновать и засаливать в пакете. Да, да! В обычном пакете. Но, это способ больше для домашнего приготовления. Быстрый, и вкус огурцов не сильно отличается от другого посола.
Огурцы в пакете без стерилизации
Для этого рецепта нам нужны почти все те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Только воды нужно в несколько раз меньше и огурцов всего 3-4 шт. Пакет нужен обычный небольшой, но прочный.
Приготовление:
Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и порезать кружочками. Все порезанные огурцы складывать сразу в заготовленный пакет. В него же кладут укроп, зонтик укропа, нарезанный на мелкие кусочки чеснок. Солят по вкусу и добавляют примерно стакан кипяченой воды. Кладется хлебушек и пакет завязывается. Все огурцы перемешать прямо в пакете и можно ставить в холодильник. Огурчики будут готовы уже через пару часов. Необычное наполнение любого стола готово. Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие в пакете — все очень просто и быстро.
Конечно, использовать маленькие свежие огурчики очень удобно, но в данном случае, можно использовать и большие, они все равно нарезаются на кружочки. Главное проверить каждый огурец на горчинку.
Для лучшего аромата, в пакетик можно добавить еще и нарезанный лук (репчатый). Аромат таких огурцов отменный. Быстро готовятся и не нужно пачкать много посуды. Без стерилизации банок можно приготовить отличные, хрустящие, огурчики холодного посола. Все ваши гости будут удивлены вашими кулинарными успехами. Но, нужно помнить, что оба варианта, не для долгого хранения огурцов. Те, что в пакете, нужно съедать в течение 2 недель. Те, что в миске могут простоять чуть больше, но до зимы не достоят.
Есть еще один способ хрустящих малосольных огурцов
Все тоже самое, только огурцы помещают в банку и заливают холодной водой. Так же кладут туда укроп, чеснок, лимонную кислоту и соль по вкусу. Соли нужно много, так как рассол всю соль заберет себе. Наливать нужно полбанки, потому что рассол будет подниматься. Закрывать крышкой нужно плотно, но каждые 2 часа ее открывать, чтобы выпустить газ. Иначе банка может взорваться.
Вот наверное и все, самые просты рецепты приготовления малосольных огурцов холодного посола. И в холодном рассоле. А, на полученном рассоле, можно приготовить рассольник и даже пироги с применением соленого рассола. Можно считать, что это безотходное производство. А, если серьезно, все три варианта приготовления огурцов просты и понятны. Испортить этими рецептами просто не возможно огурчики. Поэтому смело пробуйте и радуйте своих гостей и домашних. Делитесь этими рецептами с другими, им тоже подойдут по вкусы огурчики приготовленные в холодном рассоле. Огурчики, малосольные, аккуратные, хрустящие — это то, что любит каждый! Во Вы теперь и знаете как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом.
Хорошего дня и приятного аппетита))