Рецепты огурцов на зиму без стерилизации
Здравствуйте! Каждый год любая хозяйка думает чтобы его такого вкусного приготовить на зиму и потратить минимум времени. Вашему вниманию хочу показать подборку рецептов салатов с огурцами на зиму без стерилизации. Все очень просто, а тот факт что не нужно стерилизовать банки делает нашу работу на много скорее.
Огурцы очень низкокалорийные овощи. В любом виде они очень вкусные: без разницы свежие они или маринованные. Хотя не у каждой хозяйки есть время на приготовление маринованных огурцов да еще и стерилизацию. Именно по этому мы предлагаем Вам следующие рецепты огурцов на зиму без стерилизации.
Рецепт №1 Огурцы с зеленью
Ингредиенты:
- 3 кг. огурцов
- 50гр. петрушки
- 150мл. уксуса столового
- 100 гр. чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 4 ст.л. соли
- 7 ст.л. сахара
Приготовление огурцов с зеленью:
Огурцы моем, сушим и нарезаем кольцами. Так же моем, сушим и мелко нарезаем петрушку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Чеснок, огурцы, петрушку перемешиваем, солим по вкусу, добавляем немножко сахара. В нашу смесь добавляем уксус и маринуем около 12 часов. Когда огурчики замаринуются, выкладываем их по банкам. Так как банки не надо стерилизовать, мы их просто хорошо моем в теплой воде, можно с содой (можно ошпарить кипятком). В конце в каждую банку заливаем 2 или 3 ст.л. растительного масла. Закрываем банки обычными пластмассовыми крышками.
Рецепт №2 Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 3 шт. репчатого лука (средние)
- 1,5 кг. помидор
- 4 ст.л. зеленого консервированного горошка
- 4 зубка чеснока
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. молока
- 1/2 стакана столового уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
Приготовление огурцов в томатной заливке на зиму:
Моем помидоры и огурцы. Огурцы режем кольцами, помидоры нарезаем дольками. Чистим лук и пропускаем через мясорубку. В большую кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, уксус. растительное масло, лук и даем вскипеть. Чистим чеснок, кладем его в блэндер вместе с молоком, зеленым горошком, черным перцем. Взбиваем смесь до однородной массы и кладем в кастрюлю. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Теперь в нашу смесь додаем помидоры, соль и сахар. Снова все кипятим, после тушим минут 20 на маленьком огне. Огурцы расскладываем по банкам (заметьте, что банки стерилизовать не надо. Просто хорошенько моем и ошпариваем кипятком). Наши огурчики заливаем томатной заливкой и закрываем обычными пластмассовыми крышками.
Рецепт №3 Огурцы в масле на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- 3 кг. огурцов — корнишонов
- 3 зубка чеснока
- 1,5 стакана растительного масла
- 4 ст.л. столового уксуса
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молотого черного перца
Приготовление огурцов в масле на зиму:
Моем и сушим огурцы. Берем большую банку (3-литровую), моем с содой, ошпариваем кипятком. Корнишоны выкладываем в банку. Через пресс пропускаем чеснок. Теперь готовим масляную заправку. Кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло. Кипятим, после оставляем на маленьком огне на 5 минут. Кладем чеснок и варим еще около 5 минут. Огурчики заливаем заправкой, закрываем банку пластмассовой крышкой. Все готово))
Рецепт №4 Огурцы на зиму без стерилизации с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 5 шт. болгарского желтого перца
- 2 стакана воды
- 1 стакан столового уксуса
- 4 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 5 горошин черного перца
Приготовление огурцов на зиму с болгарским перцем:
Моем огурцы и болгарский перец. Огурцы режем кольцами, перец разрезаем пополам, удаляем серцевину и ножку. Овощи раскладываем по банкам (не забываем их хорошенечко помыть с содой и ошпарить кипятком). В кастрюле готовим рассол: воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец кипятим, потом убираем огонь на минимум и варим еще минут 10. Заливаем огурчики с болгарским перцем нашим рассолом и закрываем обычной пластмассовой крышкой.
Все рецепты салатов из огурцов на зиму без стерилизации, которые мы Вам описали очень легко приготовить. Вы только выбираете что Вам по вкусу ближе.
Хорошего дня и приятного аппетита))