МЕНЮ

Жареные пирожки с сосиской

Захотелось чего то быстро перекусить? Не проблема! Этот быстрый рецепт ленивых пирожков с сыром и сосисками как раз Вам поможет. Я обычно тесто покупаю на эти пирожки, по этому с приготовлением справляюсь за считанные минуты.

Жареные пирожки с сосиской

Ситуация, вы пришли домой с работы, вечером готовить ничего не хочется, что-то перекусили с холодильника и вдруг звонок в дверь. К вам приехали нежданные и очень голодные гости. Их нужно накормить и очень быстро, они с дороги.Предлагаю Вам по-быстрому сделать ленивые пирожки. Чтобы сделать пирожки вовсе ленивыми можно для приготовления использовать готовое тесто.
Если у вас в холодильнике есть готовое тесто то, поверьте мне, через 20 минут у вас на столе будет прекрасный сытный перекус. Готовятся пирожки с сосиской на сковороде очень просто, в тесто нужно положить сыр, ложечку горчицы, для яркости вкуса, обжаренную (можно и сырую) сосиску и обжарить пирожки в растительном масле.

Ингредиенты очень просты:

  • масло оливковое (можно растительное) для жарки
  • сосиски — штук 10
  • горчица
  • сыт твёрдый — 200 гр
  • кефир — 500 мл
  • яйца два куриных
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сметана — 300 мл
  • сода 0,5 чайной ложки
  • сахар одна чайная ложка

Приготовление пирожков с сосиской:

Конечно же с приготовлением теста времени уйдет больше. Тесту нужно охладится пару часов в холодильнике. Зато пирожки получаются отменные, приступим. Если вы купили готовое тесло, это прекрасно, но если нет то будем готовить. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и добавляем сахар, соль, сметану, яйца, муку (муку обязательно просеиваем через сыто, так мука набирает кислород). Замешиваем тесто. На пару часов отправляем тесто в холодильник. Охлаждённое тесто разделяем на одинаковые кусочки. Кусочки раскатываем в лепёшку. Сосиски нужно обжарить на разогретой сковородке до румяной корочки.

пирожки с сосиской

На раскатанные лепёшки намазываем ложку горчицы, кладём тонкий кусок сыра, сверху выкладываем сосиску и заворачиваем тесто, делая пирожки.

Пирожки с сосиской на сковороде

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем пирожки с двух сторон. Пирожки получаются очень красивые румяные и очень вкусные. К столу жареные пирожки с сосиской подаются горячими, вкусными и сытными.

Пирожки с сосиской на сковороде

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Спасибо за рецепт, вчера приготовила такие пирожки. Домашние были в восторге! Очень хороший вариант для выезда на природу: быстро, вкусно, сытно.

Добавить комментарий