Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт
Сегодня мы будем готовить кабачки по-корейски. В статье представлены несколько рецептов кабачков на зиму, надеемся что хоть один из предложенных Вас устроит. Кабачки очень полезный овощ. Приготовить такую вкусную зимнюю закуску на составит большого труда.
![Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт](/assets/images/resources/464/800x540/kabachki-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept-na-zimu.jpg)
Каждый из нас знает насколько кабачки вкусны и полезны для организма, но когда они начинают расти, то переработать урожай совсем непросто. Их можно жарить, мариновать, солить с помидорами или огурцами, делать из них вкусные салаты. Одной из самых интересных и оригинальных заготовок по праву считают кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму мы расскажем в нашей статье.
Кабачки: вкусные и полезные по-корейски
![Кабачки: вкусные и полезные по-корейски Кабачки: вкусные и полезные по-корейски](uploads/2016/09/kab1450x236.jpg)
Для изготовления зимней заготовки по-корейски берем:
- 400 граммов крупной моркови,
- несколько луковиц,
- 4 чайных ложки соли,
- неполный стакан сахарного песка,
- половина стакана разведенного уксуса (9%),
- немного корейской приправы (чайная ложка),
- 3 килограмма кабачков,
- неполный стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
Для нарезания ингредиентов нам понадобится терка для корейских салатов. Моем сорванные кабачки (желательно чтобы они были небольшого размера), убираем семечки, трем. Морковь моем и мелко натираем. Чистим лук, режем кольцами, как можно тоньше. Высыпаем в эмалированную емкость, перетираем с солью и сахарным песком, добавляем уксус, приправу для корейских салатов и растительное масло.
Заготовке с перемешанными компонентами даем постоять, после чего сливаем образовавшийся сок и раскладываем по банкам. Перед закладыванием заготовок в банки « прожариваем» 15 минут в духовом шкафу. В большом бачке или кастрюле банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 минут и закатываем металлическими крышками.
Рецепт кабачков (зимняя заготовка)
![Рецепт кабачков (зимняя заготовка) Рецепт кабачков (зимняя заготовка)](uploads/2016/09/kab11-450x300.jpg)
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 500 грамм моркови,
- несколько луковиц,
- 5 перцев красного цвета,
- 100 граммов чеснока,
- пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),
- 250 грамм сахарного песка,
- стакан растительного масла,
- 4 ложки соли (чайных),
- пакет корейской приправы.
Приготовление:
Для приготовления зимней заготовки по этому рецепту следует натереть морковь и кабачок на терке. Морковь откладывается отдельно, перемешиваем ее с сахарным песком и приправой. Режем соломкой болгарский перец и лук. Перетираем нашинкованные овощи между собой.
Выкладываем овощи миску с высокими бортами. Перемешиваем сахарный песок с подсолнечным маслом и солью, досыпаем приправы, тщательно перемешиваем. Этой заливкой заливаем полуфабрикат и отставляем на 3-4 часа. После того, как заготовка промаринуется, раскладываем ее в «прожаренные» банки. Стерилизуем емкости в течение 20-25минут в зависимости от объема банки. Банки закатывают прокипяченными крышками из металла.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
![Рецепт кабачков по-корейски на зиму Рецепт кабачков по-корейски на зиму](uploads/2016/09/kab2450x225.jpg)
Для приготовления зимней заготовки из кабачков следует взять:
- 1 кабачок,
- пару крупных морковок,
- 3 болгарских перца красного цвета,
- несколько долек чеснока,
- приправа.
Для заливки:
- 100 грамм 6% уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 2 чайных ложки соли,
- 100 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Моем кабачок, очищаем его от шкурки, вытаскиваем семечки, мелко натираем на терке. Промываем под проточной водой морковь, чистим от шкурки и трем на той же терке. Моем болгарский перец, убираем семена из овоща и нарезаем мелкими брусками. Чистим зубчики чеснока, трем на мелкой терке или давим в специальном прессе. Нашинкованные овощи, заправляем тертым чесноком и пряностями перемешиваем между собой и убираем в холодное место для настаивания на 6 часов.
Делаем заливку для салата, перемешивая сахарный песок с солью, уксусом, сдабриваем соус растительным маслом. Греть такую заливку не нужно. Мелко нарезанные овощи заливаются соусом и перемешиваются. Зимняя заготовка раскладывается по стеклянным банкам и стерилизуется в течение 15-20 минут.
Кабачки по-корейски с перцем
![Кабачки по-корейски с перцем Кабачки по-корейски с перцем](uploads/2016/09/kab3450x338.jpg)
Для приготовления такой зимней заготовки понадобится:
- 3 килограмма кабачков,
- 0,5 килограмма лука,
- 0,5 килограмма морковки,
- неполный стакан сахарного песка,
- 4 чайной ложки соли,
- половина стакана растительного масла,
- приправа,
- красный молотый перец.
Приготовление:
Очищенный белый лук натираем, очищаем кабачки, удаляем семена. Кабачок так же трем на терке. Морковку натираем. Перемешиваем овощи, настаиваем в течение трех часов.
Масса раскладывается по «прожаренным» банкам, банки прикрываются, но без закатывания крышками и ставятся в большую эмалированную кастрюлю. Наливаем в емкость холодную воду так, чтобы холодная вода не доходила на 2 пальца по верха и медленно нагреваем. После того как вода закипит банки необходимо стерилизовать в течение 15 минут. Если банки емкостью больше литра, то их стерилизуют в течение 40 минут.
Вытаскиваем стерилизованные банки из кастрюли, закрываем крышками и убираем в теплое место для постепенного остывания. Через сутки кабачки убирают на постоянное место хранение.
Такие рецепты понравятся гостям, их приятно поставить на стол в качестве закуски. Закуска под названием «кабачки по-корейски» можно использовать для запеканок, овощных рагу и даже приготовления жареных или печеных пирожков. Кабачки по-корейски на зиму очень вкусная заготовка, так что обязательно приготовьте их чтобы зимой полакомится вкусный зимним салатиком из кабачков.
Хорошего дня и приятного аппетита))