Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт
Сегодня мы будем готовить кабачки по-корейски. В статье представлены несколько рецептов кабачков на зиму, надеемся что хоть один из предложенных Вас устроит. Кабачки очень полезный овощ. Приготовить такую вкусную зимнюю закуску на составит большого труда.
Каждый из нас знает насколько кабачки вкусны и полезны для организма, но когда они начинают расти, то переработать урожай совсем непросто. Их можно жарить, мариновать, солить с помидорами или огурцами, делать из них вкусные салаты. Одной из самых интересных и оригинальных заготовок по праву считают кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму мы расскажем в нашей статье.
Кабачки: вкусные и полезные по-корейски
Для изготовления зимней заготовки по-корейски берем:
- 400 граммов крупной моркови,
- несколько луковиц,
- 4 чайных ложки соли,
- неполный стакан сахарного песка,
- половина стакана разведенного уксуса (9%),
- немного корейской приправы (чайная ложка),
- 3 килограмма кабачков,
- неполный стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
Для нарезания ингредиентов нам понадобится терка для корейских салатов. Моем сорванные кабачки (желательно чтобы они были небольшого размера), убираем семечки, трем. Морковь моем и мелко натираем. Чистим лук, режем кольцами, как можно тоньше. Высыпаем в эмалированную емкость, перетираем с солью и сахарным песком, добавляем уксус, приправу для корейских салатов и растительное масло.
Заготовке с перемешанными компонентами даем постоять, после чего сливаем образовавшийся сок и раскладываем по банкам. Перед закладыванием заготовок в банки « прожариваем» 15 минут в духовом шкафу. В большом бачке или кастрюле банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 минут и закатываем металлическими крышками.
Рецепт кабачков (зимняя заготовка)
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 500 грамм моркови,
- несколько луковиц,
- 5 перцев красного цвета,
- 100 граммов чеснока,
- пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),
- 250 грамм сахарного песка,
- стакан растительного масла,
- 4 ложки соли (чайных),
- пакет корейской приправы.
Приготовление:
Для приготовления зимней заготовки по этому рецепту следует натереть морковь и кабачок на терке. Морковь откладывается отдельно, перемешиваем ее с сахарным песком и приправой. Режем соломкой болгарский перец и лук. Перетираем нашинкованные овощи между собой.
Выкладываем овощи миску с высокими бортами. Перемешиваем сахарный песок с подсолнечным маслом и солью, досыпаем приправы, тщательно перемешиваем. Этой заливкой заливаем полуфабрикат и отставляем на 3-4 часа. После того, как заготовка промаринуется, раскладываем ее в «прожаренные» банки. Стерилизуем емкости в течение 20-25минут в зависимости от объема банки. Банки закатывают прокипяченными крышками из металла.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Для приготовления зимней заготовки из кабачков следует взять:
- 1 кабачок,
- пару крупных морковок,
- 3 болгарских перца красного цвета,
- несколько долек чеснока,
- приправа.
Для заливки:
- 100 грамм 6% уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 2 чайных ложки соли,
- 100 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Моем кабачок, очищаем его от шкурки, вытаскиваем семечки, мелко натираем на терке. Промываем под проточной водой морковь, чистим от шкурки и трем на той же терке. Моем болгарский перец, убираем семена из овоща и нарезаем мелкими брусками. Чистим зубчики чеснока, трем на мелкой терке или давим в специальном прессе. Нашинкованные овощи, заправляем тертым чесноком и пряностями перемешиваем между собой и убираем в холодное место для настаивания на 6 часов.
Делаем заливку для салата, перемешивая сахарный песок с солью, уксусом, сдабриваем соус растительным маслом. Греть такую заливку не нужно. Мелко нарезанные овощи заливаются соусом и перемешиваются. Зимняя заготовка раскладывается по стеклянным банкам и стерилизуется в течение 15-20 минут.
Кабачки по-корейски с перцем
Для приготовления такой зимней заготовки понадобится:
- 3 килограмма кабачков,
- 0,5 килограмма лука,
- 0,5 килограмма морковки,
- неполный стакан сахарного песка,
- 4 чайной ложки соли,
- половина стакана растительного масла,
- приправа,
- красный молотый перец.
Приготовление:
Очищенный белый лук натираем, очищаем кабачки, удаляем семена. Кабачок так же трем на терке. Морковку натираем. Перемешиваем овощи, настаиваем в течение трех часов.
Масса раскладывается по «прожаренным» банкам, банки прикрываются, но без закатывания крышками и ставятся в большую эмалированную кастрюлю. Наливаем в емкость холодную воду так, чтобы холодная вода не доходила на 2 пальца по верха и медленно нагреваем. После того как вода закипит банки необходимо стерилизовать в течение 15 минут. Если банки емкостью больше литра, то их стерилизуют в течение 40 минут.
Вытаскиваем стерилизованные банки из кастрюли, закрываем крышками и убираем в теплое место для постепенного остывания. Через сутки кабачки убирают на постоянное место хранение.
Такие рецепты понравятся гостям, их приятно поставить на стол в качестве закуски. Закуска под названием «кабачки по-корейски» можно использовать для запеканок, овощных рагу и даже приготовления жареных или печеных пирожков. Кабачки по-корейски на зиму очень вкусная заготовка, так что обязательно приготовьте их чтобы зимой полакомится вкусный зимним салатиком из кабачков.
Хорошего дня и приятного аппетита))