МЕНЮ

Запеченная фаршированная картошка в духовке

Наверно каждый когда то делал картошку "Кораблики" с салом? В студенческие годы это было мое самое любимое блюдо. В этой статье я расскажу Вам похожий рецепт, но наша картошка будет фаршированна. Рецепт картошки в духовке очень быстрый и простой.

Запеченная фаршированная картошка в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Рецепт выдуманный мною, точнее дополненный мною. Все мы знаем с детства рецепт картошки с салом в духовке корабли, так вот я к этому рецепту сделала вкусное дополнение. Я в картошку добавила начинку. Ну, что заинтриговала? Тогда читайте рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 8 средних штук
  • яйца – 2шт
  • лук – 4 шт
  • зелень (укроп)- маленький пучок
  • сало — грамм 200
  • специи
  • майонез
  • олия
  • чеснок

Приготовление запеченной фаршированной картошки:

Моё блюдо, картошка в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото поэтому вам будет легко готовить и без того простой и вкусный рецепт. Приступим. Приготовление начинается с мытья картошки, отмыть её нужно очень хорошо, так как готовить будем вместе с кожурой. Разогреваем духовку до 220 градусов. Далее возвращаемся к картошке. Перерезаем её на пополам и выкладываем на промазанный подсолнечным маслом противень. Картофель накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Запеченная фаршированная картошка в духовке

Пока наша картошечка печётся, мы готовим начинку, для этого нам понадобится отчистить лук, помыть и порезать на маленькие кубики. В разогретую сковородку налить олию и поджарить лук до золотистого цвета. На огонь поставить кастрюльку, в которой будут вариться 2 яйца, варите их до «крутого» состояния. Когда лук поджарится, переложите его в мисочку, и в эту же миску высыпьте нарезанными кубиками яйца. Добавьте к начинке соль и майонез и укроп ( кстати его можно заменить и петрушкой), хорошо перемешайте и оставьте начинку пока не приготовится картошка.

Запеченная фаршированная картошка в духовке

По истечению времени проверьте картофель на готовность, если она разных размеров, то есть вероятность, что картошка будет сыровата. Когда картофель будет готова, осторожно достаём горячий противень и начинаем аккуратно ложечкой доставать с каждой половинки середину. Объясню, почему изначально не повырезала серединки, просто я в оставшуюся картошку на утро следующего дня добавила сливочное масло и молоко, и гарнир для мужа был готов. А если бы в сыром виде, повырезала то просто бы выбросила, а так и завтрак уже есть)

Запеченная фаршированная картошка в духовке

Вернёмся к рецепту. Пустые серединки я сначала посолила, поперчила, добавила специи, такие как паприка, куркума и приправы для картошки, далее добавила чеснок.

Запеченная фаршированная картошка в духовке

Равномерно выложила начинку, и сверху каждой половинки положила кусочек сала.

Запеченная фаршированная картошка в духовке

Вернула противень с вкусняшкой обратно в духовку, но на этот раз включила двухсторонний гриль, и таймер установила на 15 минут. Аромат потрясающий стоял на всю квартиру. Картошечка просто таяла во рту, сало вкусно поджарилось, ну и естественно вид этого гарнира великолепный.

Запеченная фаршированная картошка в духовке

Запеченная фаршированная картошка в духовке смелась со стола сразу же, в этом нам помогли друзья.

Запеченная фаршированная картошка в духовке

Советую всем приготовить это чудо блюдо, разочарованы не будете сто процентов, а только лишь сыто улыбаться.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Тоже любим запекать картошечку подобным способом! А еще я в начинку люблю добавлять натертый на терке твердый сыр, тогда особая пикантность вкусу придается. А в летнее время еще и помидорку в начинку кладу.

Добавить комментарий