Запеченная фаршированная картошка в духовке
Наверно каждый когда то делал картошку "Кораблики" с салом? В студенческие годы это было мое самое любимое блюдо. В этой статье я расскажу Вам похожий рецепт, но наша картошка будет фаршированна. Рецепт картошки в духовке очень быстрый и простой.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Рецепт выдуманный мною, точнее дополненный мною. Все мы знаем с детства рецепт картошки с салом в духовке корабли, так вот я к этому рецепту сделала вкусное дополнение. Я в картошку добавила начинку. Ну, что заинтриговала? Тогда читайте рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 8 средних штук
- яйца – 2шт
- лук – 4 шт
- зелень (укроп)- маленький пучок
- сало — грамм 200
- специи
- майонез
- олия
- чеснок
Приготовление запеченной фаршированной картошки:
Моё блюдо, картошка в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото поэтому вам будет легко готовить и без того простой и вкусный рецепт. Приступим. Приготовление начинается с мытья картошки, отмыть её нужно очень хорошо, так как готовить будем вместе с кожурой. Разогреваем духовку до 220 градусов. Далее возвращаемся к картошке. Перерезаем её на пополам и выкладываем на промазанный подсолнечным маслом противень. Картофель накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
Пока наша картошечка печётся, мы готовим начинку, для этого нам понадобится отчистить лук, помыть и порезать на маленькие кубики. В разогретую сковородку налить олию и поджарить лук до золотистого цвета. На огонь поставить кастрюльку, в которой будут вариться 2 яйца, варите их до «крутого» состояния. Когда лук поджарится, переложите его в мисочку, и в эту же миску высыпьте нарезанными кубиками яйца. Добавьте к начинке соль и майонез и укроп ( кстати его можно заменить и петрушкой), хорошо перемешайте и оставьте начинку пока не приготовится картошка.
По истечению времени проверьте картофель на готовность, если она разных размеров, то есть вероятность, что картошка будет сыровата. Когда картофель будет готова, осторожно достаём горячий противень и начинаем аккуратно ложечкой доставать с каждой половинки середину. Объясню, почему изначально не повырезала серединки, просто я в оставшуюся картошку на утро следующего дня добавила сливочное масло и молоко, и гарнир для мужа был готов. А если бы в сыром виде, повырезала то просто бы выбросила, а так и завтрак уже есть)
Вернёмся к рецепту. Пустые серединки я сначала посолила, поперчила, добавила специи, такие как паприка, куркума и приправы для картошки, далее добавила чеснок.
Равномерно выложила начинку, и сверху каждой половинки положила кусочек сала.
Вернула противень с вкусняшкой обратно в духовку, но на этот раз включила двухсторонний гриль, и таймер установила на 15 минут. Аромат потрясающий стоял на всю квартиру. Картошечка просто таяла во рту, сало вкусно поджарилось, ну и естественно вид этого гарнира великолепный.
Запеченная фаршированная картошка в духовке смелась со стола сразу же, в этом нам помогли друзья.
Советую всем приготовить это чудо блюдо, разочарованы не будете сто процентов, а только лишь сыто улыбаться.
Хорошего дня и приятного аппетита))