Вкусный рассыпчатый плов из свинины
Лучшее блюдо, которое Вы когда либо пробовали - это конечно же плов. Самый вкусный это плов узбекский, но сейчас мы расскажем Вам как приготовить плов дома по моему классическому рецепту.
В наше время существует огромное количество вариантов приготовления плова. Но я с давних времён готовлю плов по классическому рецепту. Блюдо получается вкусным, сытным и на приготовление уходит немного времени. Сегодня я Вам расскажу как приготовить вкусный плов из свинины в казане на плите. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово, чтобы вы порадовали своих родных вкусным и сытным блюдом.
Смотрите также: Рецепт узбекского плова с говядиной
Рецепт плова в казане на плите
Ингредиенты:
- мясо-300-400 гр.,
- рис- 1.5 стакана,
- морковь-3 шт.,
- лук-3 шт.,
- лавровый лист-3 -4 шт.,
- соль,
- перец,
- базилик,
- жир.
Приготовление:
Шаг 1. В казан или кастрюлю с разогретым жиром кладём мясо и жарим до золотой корочки. В моём случаи 4 больших кусочка рёбрышек, а вообще чем больше мяса в плове, тем вкуснее он.
Шаг 2. В классическом варианте плова из свинины мясо режется приблизительно 2:2. К поджаренному мясу добавляем лавровый лист, морковь (морковку в плов можно нарезать разными способами: соломкой, кружочками, половинками или просто натереть на тёрку — это на ваше усмотрение.)
так же лук,
соль, перец и базилик .
Шаг 3. Это всё заливаем кипятком, когда наш плов закипел, всыпаем, промытый холодной водой, рис.
Рис обязательно нужно промывать до прозрачной воды.
Шаг 4. Накрываем крышкой, огонь проворачиваем на самый минимум и готовим до полного испарения воды, приблизительно 30 минут. Также напоминаю Вам, что можно приготовить плов из свинины, плов из баранины, плов с курицей по этому же способу.
В нашем случае мы брали свинину! Вот собственно наш плов и готов, а аромат просто потрясающий.
Видео-рецепт плова из свинины в казане на плите
Хорошего дня и приятного аппетита))