Пирог с капустой в духовке
Этот вкусный капустных пирог для ленивых Вас очень удивит свои вкусом. Готовить его очень просто и быстро. Выпекается пирог около получаса. Вместо капусты можно также использовать кабачки, будет тоже очень вкусно.
Этот пирог могут приготовить все: и мужчины и начинающие кулинары женщины. Пирог вполне соответствует своему название ленивый, готовиться очень быстро и просто. Главным ингредиентов в этом пироге есть капуста, теста здесь очень мало в основном капустная начинка. Все блюда с использованием капусты очень полезны, особенно зимой. Этот рецепт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В этом рецепте собрались только плюсы: полезные продукты, быстрота и простота приготовления и прелестный вкус. Пирог с капустой: рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам быстро и просто приготовить этот вкуснейший пирог.
Ингредиенты:
- сметана — 5 ст. ложек
- масло сливочное — грамм 50
- полкило капусты свежей
- разрыхлитель
- мука пшеничная — шесть ст. ложек с горкой
- 3 куриных яйца
- перец молотый
- соль
- майонез — 3 столовых ложки
Приготовление пирога с капустой:
Капусту нужно нашинковать острым ножом или вбросить в кухонный комбайн, он всё сделает. Нашинкованную капусту надо перемять руками.
В противень или другую огнеупорную посудину выкладываем капусту. В ингредиентах нет лука и морковки, но вы можете присоединить к капусте эти продукты, так как они обычно «дружат» и используются вместе. По капусте выкладываем небольшими колосками сливочное масло, капусту надо поперчить.
Перемешиваем вместе в миске майонез, сметану, яйца, солим эту смесь.
В смесь бросаем разрыхлитель и понемногу добавляем муку, всё время мешая.
Стараемся хорошо перемешать, консистенция должна получится густой сметаны, не переборщите с мукой, а то смесь не протечёт сквозь капусту.
Получившейся смесью заливаем капусту в противне.
Разогреваем духовку до 180 градусом и отправляем туда противень с пирогом, выпекаем 30-40 минут. Коричнево-золотистый капустный пирог ленивый достаём с духовки, перемежаем его на красивое блюдо, разрезаем на порции и наслаждаемся вкусом.
Ленивый пирог с кабачками вместо капусты, тоже отличный вариант пирога. Кабачки молодые нужно нарезать небольшими кубиками, а остальные процедуры такие же. Готовьте и пишите отзывы на наши рецепты.
Хорошего дня и приятного аппетита))