Классический рецепт пасты Карбонара
Паста как и пицца является визитной карточкой Италии. Сегодня мы поговорим о известной во всем мире пасте Карбонара. Речь пойдет про классический рецепт Карбонары. Рецепт довольно простой, так что обязательно приготовьте Карбонару своим домашним, не пожалеете.
Паста — это традиционное блюдо Италии. На ее родине насчитывается несколько сотен вариантов приготовления этого вкусного лакомства. Она может быть с морепродуктами, с грибами, с мясом, сыром, с курицей и многими ингредиентами. Одним из самых известных вариантов пасты считается паста Карбонара. Классический рецепт с фото подробно описан в нашей статье.
Ингредиенты:
- спагетти (250 грамм),
- 150 граммов сыра пекорино романо,
- бекон (в рецепте используем панчетту)
- черный молотый перец по вкусу,
- пару куриных яиц,
- пару ложек оливкового масла.
Заряжаемся энергией, улыбкой и готовим оригинальное блюдо взявшее начало в знойной Италии.
Приготовление пасты карбонара:
Первоначально панчетта (разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни) режется небольшими ломтиками, пекорино романо натираем на терке, и оставляем в сторону. После подготовки сыра два яйца разбиваем в миску и растираем добела при помощи блендера или вилки. В яичную массу всыпаем тертый сыр, полученную массу перчим и тщательно перемешиваем. Оставшийся сыр необходимо посыпать молотым перцем и отставить в сторону.
Тем временем готовим наши спагетти. Для этого берем кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее 2 литра воды, доводим до кипения. После этого отвариваем спагетти, доводя до полуготовности. Они должны остаться твердыми или как называют итальянцы в состоянии «аль денте». При варке, чтобы спагетти не слипались, необходимо в кипяток влить 2 столовые ложки растительного масла.
Панчетту выкладываем на раскаленную сковородку, обжариваем до полупрозрачности, Выключаем плиту, отставляем в сторону до остывания. Яичная масса выливается на горячую сковородку, добавляется панчетта. Такой соус должен подогреваться в течение 10 минут.
Доведенные до нужного состояния спагетти высыпают в дуршлаг, дают воде стечь. Промывать или не промывать их дополнительно решать только Вам. После того как макароны обсохли, их перемешивают с полученным соусом и подают к столу.
Подается такое блюдо с обсыпкой из тертого сыра. Это блюдо может быть полноценным обедом, ужином, можно его использовать в качестве гарнира. Так как блюдо само по себе довольно калорийное, то лучше всего его дополнить его салатом, зеленью или овощным рагу. Этот рецепт обязательно понравится и вам, и вашим родным, ведь такой рецепт не только пользуется огромной популярностью на своей родине из-за культа пасты, макарон, но и из-за того что оно вкусное и питательное. Описана в статье паста Карбонара, классический рецепт с фото, имеет поклонников не только в своей стране, но и по всему миру.
Хорошего дня и приятного аппетита))