МЕНЮ

Печенье с мармеладом на Пасху

Кроме куличей на Пасху я готовлю еще своим детям вкусное печенье с мармеладом. Печенье готовится очень легко и быстро, а главное его вкус поразит всех ваших гостей и родственников. Обязательно порадуйте вкусной выпечкой всех.

Печенье с мармеладом на Пасху

Пасхальные праздники не за горами, а вы еще не определились чем будете баловать своих родных и близких? Вам наскучили стандартные куличи, и охота сделать что-то новенькое, но не менее вкусное. Такое, что бы не сильно сложное в приготовлении и которое что процентов получиться? Тогда пасхальное печенье с мармеладом, рецепт с фото который предложен ниже, как раз для вас!

Рецепт пасхального печенья с мармеладом

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. теплого молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • пол ч.л. ванилина;
  • 2 стакана муки;
  • пол ч.л. корицы;
  • пол стакана мармелада или цукатов.

Приготовление:

Шаг 1. Отделить желток от белка. Белок отправляем в холодильник «отдохнуть». Охлажденным он будет лучше взбиваться в густую пену.

Шаг 2. Тем временем желток растираем с сахаром.

Шаг 3. В получившуюся смесь добавляем раз мягченное масло и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем все сыпучие: мука, щепотка соли, корица, ванилин. Туда же отправляем порезанный кубиками мармелад.

Шаг 5. Следующим этапом будет, смешать яичную массу с мукой и специями.

Шаг 6. Выливаем теплое молоко и замешиваем эластичное, упругое тесто. 

Шаг 7. Необходимо подготовить поверхность. Можно использовать специальный силиконовый коврик, если такого нет, тогда присыпаем мукой. Раскатываем
тесто тонким слоем, приблизительно толщиной в пол сантиметра. С помощью стакана или специальных форм, выдавливаем кружочки или другие любые фигуры. 

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 С°. На предварительно застеленный пергаментной бумагой, или присыпанный мукой противень, выкладываем наше печенье. Можно смазать его предварительно взбитым белком или присыпать сахарной пудрой. Благодаря этому готовые изделия будут золотистые и блестящие. Отправляем в духовку на пятнадцать минут. В зависимости от вашей духовки срок вы писания может колебаться. Поэтому стоит следить за печеньем и как только оно подрумяниться-можно доставать. Оставляем печенье остыть и следим, что бы родные и близкие не ухватили кусочек. Аромат будет такой, что сложно удержаться!

Смотрите также: Печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные 

Как видите пасхальная выпечка это не только стандартные куличи. Приготовить шедевр праздничной кухни можно и у себя дома. Затраты по времени приготовления и по количеству ингредиентов буду минимальны, зато какую вкусную сладость вы получите! Удачной выпечки вам и приятного чаепития!

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий