Печенье с мармеладом на Пасху
Кроме куличей на Пасху я готовлю еще своим детям вкусное печенье с мармеладом. Печенье готовится очень легко и быстро, а главное его вкус поразит всех ваших гостей и родственников. Обязательно порадуйте вкусной выпечкой всех.
Пасхальные праздники не за горами, а вы еще не определились чем будете баловать своих родных и близких? Вам наскучили стандартные куличи, и охота сделать что-то новенькое, но не менее вкусное. Такое, что бы не сильно сложное в приготовлении и которое что процентов получиться? Тогда пасхальное печенье с мармеладом, рецепт с фото который предложен ниже, как раз для вас!
Рецепт пасхального печенья с мармеладом
Ингредиенты:
- 3 ст.л. теплого молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- пол стакана сахара;
- 1 куриное яйцо;
- пол ч.л. ванилина;
- 2 стакана муки;
- пол ч.л. корицы;
- пол стакана мармелада или цукатов.
Приготовление:
Шаг 1. Отделить желток от белка. Белок отправляем в холодильник «отдохнуть». Охлажденным он будет лучше взбиваться в густую пену.
Шаг 2. Тем временем желток растираем с сахаром.
Шаг 3. В получившуюся смесь добавляем раз мягченное масло и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем все сыпучие: мука, щепотка соли, корица, ванилин. Туда же отправляем порезанный кубиками мармелад.
Шаг 5. Следующим этапом будет, смешать яичную массу с мукой и специями.
Шаг 6. Выливаем теплое молоко и замешиваем эластичное, упругое тесто.
Шаг 7. Необходимо подготовить поверхность. Можно использовать специальный силиконовый коврик, если такого нет, тогда присыпаем мукой. Раскатываем
тесто тонким слоем, приблизительно толщиной в пол сантиметра. С помощью стакана или специальных форм, выдавливаем кружочки или другие любые фигуры.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 С°. На предварительно застеленный пергаментной бумагой, или присыпанный мукой противень, выкладываем наше печенье. Можно смазать его предварительно взбитым белком или присыпать сахарной пудрой. Благодаря этому готовые изделия будут золотистые и блестящие. Отправляем в духовку на пятнадцать минут. В зависимости от вашей духовки срок вы писания может колебаться. Поэтому стоит следить за печеньем и как только оно подрумяниться-можно доставать. Оставляем печенье остыть и следим, что бы родные и близкие не ухватили кусочек. Аромат будет такой, что сложно удержаться!
Смотрите также: Печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные
Как видите пасхальная выпечка это не только стандартные куличи. Приготовить шедевр праздничной кухни можно и у себя дома. Затраты по времени приготовления и по количеству ингредиентов буду минимальны, зато какую вкусную сладость вы получите! Удачной выпечки вам и приятного чаепития!
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))