МЕНЮ

Грибы в кляре

В моем любимом ресторане я всегда заказываю эти потрясающие грибочки в кляре. Так, как это вкусное блюдо совсем не из дешевых, я себя поставила цель научиться готовить шампиньоны в кляре в домашних условиях. Всегда о очень вкусных блюдах говорят - "Пальчики оближешь". Когда попробуете грибы в кляре, Вы себе локоть по руку отгрызете. Похожей вкуснятины вкуснятины я никогда не пробовала.

Грибы в кляре

Невероятно вкусную закуску с грибов я впервые попробовала в одном из наших ресторанов. Грибы в кляре подавались с соусом. Хрустящие корочкой с безумно нежной начинкой, со стола они разлетались на ура. Готовим в кляре и вы эти панировочные грибочки к своему праздничному столу. Например на Новый год, Рождество или на День Рождения.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 2 кг

Кляр:

  • панировочные сухари -2 уп.
  • мука — 1 ст
  • яйцо — 2 шт.

Соус:

  • сметана- 500 мл
  • укроп — пол пучка
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить шампиньоны в кляре:

Самое главное придерживаться правил приготовление в кляре и тогда получатся сочные грибочки. Приступаем, для начала нужно грибы отчистить, подрезать ножки, чтобы были на уровне шляпы. Лучше всего выбирать грибы среднего размера. Подготовленные грибы заливаем и оставляем приблизительно минут на 10-15, время от времени перемешиваем.

Делаем кляр:

Яйца вбиваем в мисочку солим и взбиваем. По очереди обваливаем грибы в муку, в яйцах и затем в панировочных сухарях — вкусный кляр готов.
Как жарить в кляре — в кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы грибы были полностью покрыты. Когда масло разогрелось, делаем огонь на минимум и начинаем жарить наши шампиньоны в кляре до золотистой корочки, жарим порциями. Очень важно, жареные грибы выкладывать на салфетку, что бы стёкла вся лишняя олия. Принцип приготовления закуски идентичен приготовлению картошки фри.

Готовим соус для грибов:

Всё очень легко в сметану лучше жирную, добавить нарезанный мелко укроп, соль и выдавить чеснок. Перемешиваем готово. Шампиньоны в кляре в домашних условиях у меня получились очень вкусными.
Закуска из шампиньонов готовится на скорую руку и придется по вкусу всем от малого до великого. На вид они прекрасны, я обожаю их хрустящую корочку. Такие грибочки в кляре станут отличной закуской на новогоднем столе. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий