МЕНЮ

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 280–300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление заливного пирога с зелёным луком и яйцом:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
16. Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий