МЕНЮ

Рецепты пицц на скорую руку

Пицца-наиболее известное традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится из теста различных видов, чаще всего это тесто дрожжевое, а начинки пикантные. Представляет собой открытый пирог со сложной начинкой из разных компонентов. Выпекается в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а так же в круглой форме для выпечки.

Рецепты пицц на скорую руку

Вкусовые качества пиццы зависят от начинки. Чаще всего используют твердый сыр, копчености, помидоры. Для ароматизации используют различные травы и специи. Но нет необходимости строго следовать классическим рецептам, полагаясь на свой вкус и фантазию. Вы можете изобретать самые различные начинки для пиццы, дополняя свое меню новыми, вкусными и сытными блюдами.

Сегодня я вам предлагаю несколько рецептов пицц самые любимые нашей семьей. Рецепты простые и не займут много времени на приготовление.

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной

Для теста:

  • 200 г. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г.  дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

  • 2 корешка укропа
  • 200 мл. овощного бульона
  • 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука
  • 300 г. жирной сметаны
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • 5-6 мелких помидоров
  • 200 г. вареной ветчины
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить.

Раскатать в слой толщиной 5 мм.

Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне.

Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Помидоры порезать пополам, в ветчину кубиками.

Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа.

Поместить в горячую духовку на 20 мин.

Наша пицца с ветчиной готова.

Пицца с индейкой

Пицца с индейкой

Для теста:

  • 200 г. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г.  дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

  • 600 г. протертых помидоров
  • 1 ст. ложка майорана
  • соль, молотый черный и красный перец
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 банка консервированной красной фасоли и кукурузы
  • 150 г. овечьего сыра
  • 600 г. грудки индейки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 г. тертого сыра Честер.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень.

Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде.

Порезать сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр.

Мясо индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле, посолить.

Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи.

Посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 20 минут.

Наша пицца с индейкой готова.

Пицца КАЛЦОНЕ

Пицца Калцоне

Для теста:

  • 200 г. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г.  дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

  • 200 г. салями
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. мягкого сыра
  • 2 ст. ложки майорана
  • 4 яйца
  • соль, молотый черный перец
  • 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
  • 5 ст. ложек  оливкового масла
  • 4 ст. ложки протертых помидоров
  • 1 ст. ложка травяной смеси

Приготовление:

Приготовить жрожжевое тесто на опаре в двойном количестве.

Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами.

Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра Пармезан и добавить к сырной массе.

Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга.

Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.

Поместить в горячую духовку и выпекать 20 минут.

Наша пицца КАЛЦОНЕ готова.

Пицца с тунцом и маслинами

Пицца с тунцом и маслинами

Для теста:

  • 200 г. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г.  дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 луковицы
  • 1 кг. помидоров
  • 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
  • соль, молотый черный перец
  • 300 гр. мяса тунца в растительном масле
  • 30 шт. маслин
  • 300 гр. тертого сыра

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать и выложить на смазанный жиром противень.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и сыром Пармезан.

Посолить и поперчить по вкусу. Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.

Выложить на тесто протертые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца.

Посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут.

Наша пицца с тунцом и маслинами готова.

Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски

Для теста:

  • 300 г. муки
  • 300 г. картофеля
  • 50 г.  сливочного масла
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 20 гр. дрожжей
  • 1/2 ст. теплого молока
  • соль, черный перец

Для начинки:

  • 50 гр. вареной колбасы
  • 50 гр. ветчины
  • 3 плавленых сырка
  • 50 гр. сыра
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой.

В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.

Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром

24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу,

ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. 

Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

Наша пицца по-деревенски готова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий