Рецепты пицц на скорую руку
Пицца-наиболее известное традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится из теста различных видов, чаще всего это тесто дрожжевое, а начинки пикантные. Представляет собой открытый пирог со сложной начинкой из разных компонентов. Выпекается в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а так же в круглой форме для выпечки.
Вкусовые качества пиццы зависят от начинки. Чаще всего используют твердый сыр, копчености, помидоры. Для ароматизации используют различные травы и специи. Но нет необходимости строго следовать классическим рецептам, полагаясь на свой вкус и фантазию. Вы можете изобретать самые различные начинки для пиццы, дополняя свое меню новыми, вкусными и сытными блюдами.
Сегодня я вам предлагаю несколько рецептов пицц самые любимые нашей семьей. Рецепты простые и не займут много времени на приготовление.
Пицца с ветчиной
Для теста:
- 200 г. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 10 г. дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
- 2 корешка укропа
- 200 мл. овощного бульона
- 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука
- 300 г. жирной сметаны
- 4 ст. ложки тертого сыра
- 5-6 мелких помидоров
- 200 г. вареной ветчины
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить.
Раскатать в слой толщиной 5 мм.
Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне.
Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
Помидоры порезать пополам, в ветчину кубиками.
Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа.
Поместить в горячую духовку на 20 мин.
Наша пицца с ветчиной готова.
Пицца с индейкой
Для теста:
- 200 г. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 10 г. дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
- 600 г. протертых помидоров
- 1 ст. ложка майорана
- соль, молотый черный и красный перец
- 1 стручок сладкого перца
- 1 банка консервированной красной фасоли и кукурузы
- 150 г. овечьего сыра
- 600 г. грудки индейки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 г. тертого сыра Честер.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень.
Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде.
Порезать сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр.
Мясо индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле, посолить.
Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи.
Посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 20 минут.
Наша пицца с индейкой готова.
Пицца КАЛЦОНЕ
Для теста:
- 200 г. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 10 г. дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
- 200 г. салями
- 300 г. твердого сыра
- 100 г. мягкого сыра
- 2 ст. ложки майорана
- 4 яйца
- соль, молотый черный перец
- 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 4 ст. ложки протертых помидоров
- 1 ст. ложка травяной смеси
Приготовление:
Приготовить жрожжевое тесто на опаре в двойном количестве.
Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами.
Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра Пармезан и добавить к сырной массе.
Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга.
Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.
Поместить в горячую духовку и выпекать 20 минут.
Наша пицца КАЛЦОНЕ готова.
Пицца с тунцом и маслинами
Для теста:
- 200 г. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 10 г. дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
- 4 зубчика чеснока
- 4 луковицы
- 1 кг. помидоров
- 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
- соль, молотый черный перец
- 300 гр. мяса тунца в растительном масле
- 30 шт. маслин
- 300 гр. тертого сыра
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и сыром Пармезан.
Посолить и поперчить по вкусу. Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.
Выложить на тесто протертые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца.
Посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут.
Наша пицца с тунцом и маслинами готова.
Пицца по-деревенски
Для теста:
- 300 г. муки
- 300 г. картофеля
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 яйцо
- 20 гр. дрожжей
- 1/2 ст. теплого молока
- соль, черный перец
Для начинки:
- 50 гр. вареной колбасы
- 50 гр. ветчины
- 3 плавленых сырка
- 50 гр. сыра
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой.
В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.
Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром
24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу,
ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.
Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
Наша пицца по-деревенски готова.